Новости Hardware

Qualcomm увеличила прибыль на 11 % и уладила конфликт с LG

Американский производитель мобильных микропроцессоров Qualcomm сообщил об 11-процентном росте прибыли и урегулировании судебного разбирательства с LG Electronics.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 27 марта 2016 года, чистая прибыль Qualcomm составила $1,16 млрд против $1,05 млрд годом ранее. В этот доход вошли $380 млн, полученные от продажи частотных ресурсов в Великобритании.

wsj.com

wsj.com

Без учёта этого заработка, а также некоторых других нерегулярных доходов и затрат имела место скорректированная прибыль на уровне $1,04 на акцию, тогда как чипмейкер предсказывал показатель в диапазоне от 90 центов до $1.

Выручка Qualcomm достигла $5,6 млрд, снизившись на 19 % в годовом исчислении. В компании ожидали продажи в $4,9–5,7 млрд.

Падение выручки является отражением слабеющего спроса на чипы. Их поставки у Qualcomm за отчётный квартал составили 189 млн единиц, что на 19 % меньше значения годичной давности. Объём выпуска микросхем укладывается в прогнозируемый производителем диапазон 175–195 млн штук.

wsj.com

wsj.com

Одновременно с публикацией финансовой отчётности Qualcomm сообщила о разрешении патентного спора с LG. Последняя в январе 2016 года обратилась в суд, посчитав, что платила слишком много Qualcomm в рамках лицензионного патентного соглашения. Qualcomm называла претензии южнокорейского партнёра безосновательными.

Компании урегулировали конфликт, и LG продолжила пользоваться запатентованными Qualcomm технологиями. Условия достигнутого соглашения не озвучиваются.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥