Новости Software

Создатели The War Z рассказали о своём новом экшене Shattered Skies

В последние годы у студии Free Reign Entertainment дела шли не очень хорошо. Её симулятор выживания в открытом мире The War Z (который переименовали в Infestation: Survivor Stories из-за проблем с правами) был растоптан критиками и аудиторией. До этого игру временно убрали из Steam в связи с тем, что описание в сервисе не соответствовало имеющемуся в проекте контенту. Вслед за этим команда выпустила Romero’s Aftermath, отзывы о которой в Steam до сих пор «смешанные».

Теперь же разработчики анонсировали свой новый проект — Shattered Skies. Возглавляющий студию Сергей Титов посетил редакцию GameSpot и продемонстрировал журналистам раннюю альфа-версию игры. Это не «выживалка» в прямом смысле слова, а онлайновый экшен в открытом мире с элементами симулятора выживания.

Игрок попадает в огромную локацию, где, помимо него, находится ещё сотня людей. В руках и инвентаре у него ничего нет, так что приходится сразу заниматься собирательством, выискивая оружие, предметы, улучшения и материалы для создания вещей. Все найденные трофеи можно складывать в расставленные на карте ящики, а после гибели игрок теряет всё, что носил с собой на тот момент.

По словам Титова, около 80 % боёв будут происходить с другими пользователями, но иногда на персонажа могут напасть странные «гротескные» существа. В любой момент во время PvP-сражения могут прийти монстры, которые уничтожат обоих игроков. Они гораздо умнее привычных зомби, и просто так убежать от них не получится. А если всё же придётся спасаться бегством, необходимо следить за наличием еды и воды, а также учитывать параметр выносливости.

В Shattered Skies будут присутствовать различные фракции — они смогут выдавать задания, за прохождение которых полагается дополнительный опыт и экипировка. Сейчас игра находится в статусе закрытой «альфы», а в ближайшие месяцы начнётся открытое бета-тестирование. Полную версию планируют выпустить этой осенью — она не будет распространяться по условно-бесплатной модели, да и микротранзакций игроки в ней не увидят.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥