Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 1060 появится только осенью

Новая информация, касающаяся решений NVIDIA на базе новейшей архитектуры Pascal, может опечалить тех, кто надеялся на скорое появление графических карт, использующих бюджетный вариант Pascal в виде чипа GP106. Как полагают некоторые зарубежные источники, например, SweClockers, в планах NVIDIA скорый выпуск таких видеокарт пока не фигурирует, несмотря на то, что сам чип в кремнии уже существует, активно производится и даже был продемонстрирован публике в составе автомобильного компьютера PX 2.

Размеры кристалла GP106 намекают на большую сложность архитектуры Pascal

Размеры кристалла GP106 намекают на большую сложность архитектуры Pascal

Похоже, сам чип ещё не готов к использованию в графических картах. Аппаратная ли это проблема или сугубо программная, пока не известно. Разумеется, NVIDIA работает над разрешением этой проблемы и всё-таки выпустит соответствующие карты, но позднее, чем ожидалось. Первая волна пользовательских решений на базе Pascal будет состоять только из производительных моделей верхнего сегмента — GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Более доступные решения среднего класса, такие как GeForce GTX 1060, вероятнее всего, будут выпущены в конце лета или осенью.

Количество модулей в разных версиях Pascal по мнению VideoCardz

Количество модулей в разных версиях Pascal по мнению VideoCardz

Ничего нового в таком подходе нет, NVIDIA давно практикует выпуск новых графических архитектур волнами, каждая из которых появляется тогда, когда руководство компании считает рынок готовым к её принятию. Сейчас же рынок наводнён моделями GeForce GTX 950 и 960, что, по всей видимости, и является причиной задержки с GP106. Слухи о том, что карты на базе GP106 не потребуют внешнего питания, подтверждаются, поскольку по теплопакету новый процессор укладывается в рамки GeForce GTX 750. Однако в ряде версий, которые выпустят производители графических карт, дополнительный разъём питания будет присутствовать хотя бы в целях повышения разгонного потенциала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥