Новости Hardware

Первые снимки NVIDIA GeForce GTX 1080 просочились в сеть

До официального анонса новых графических карт NVIDIA ещё остаётся порядочное время, но сквозь завесу тайны, установленную компанией, просачивается всё больше сведений. Не столь давно были опубликованы первые снимки того, что, по всей видимости, является эталонным экземпляром NVIDIA GeForce GTX 1080 или хотя бы его корпусом. Любопытно, что кожух системы охлаждения на одном из снимков идентичен тому, снимки которого были опубликованы ранее. До сих пор неизвестно, являлись ли они подлинными или же это дело рук опытного моддера, решившего облагородить одну из своих видеокарт, а заодно и вызвать сенсационный слух в Сети.

Вид у будущей новинки действительно несколько агрессивный

Вид у будущей новинки действительно несколько агрессивный

Как видите, внешне дизайн эталонной версии GeForce GTX 1080 не слишком изменился в сравнении с предыдущими поколениями. Разве что кожух системы охлаждения стал более «гранёным», что придало карте некоторую агрессивность. С точки зрения дизайна это смотрится довольно выгодно, особенно при том условии, если кожух будет выполнен из металла, а не из пластика. По имеющимся данным, это действительно магниевый сплав и производится данная деталь методом электроэрозионной обработки. Центральная вставка действительно полупрозрачна, но, к сожалению, снимок не настолько удачен, чтобы разглядеть за ней хоть какие-то детали системы охлаждения. Также на снимке не видна крепёжная планка.

Универсальный штамп для моделей 1080 и 1070 подтверждает систему наименований новых карт

Универсальный штамп для моделей 1080 и 1070 подтверждает систему наименований новых карт

Есть ли под кожухом кулера печатная плата, не ясно — разглядеть её мешает неудачная тень. Вполне возможно, что перед нами только корпус с системой охлаждения, а самой печатной платы на снимке нет, либо вместо неё использован простой макет. Что касается сроков, то если не считать задержки с GP106, всё оптимистично: официальный анонс новых моделей GeForce GTX на базе чипа GP104 состоится на Computex 2016, а в продаже карты появятся уже в июне. А вот точное количество ядер CUDA в GP104 по-прежнему неизвестно. Самым вероятным является вариант с 2560 ядрами для GeForce GTX 1080 и 2048 активными ядрами для GeForce GTX 1070. По всей видимости, старшая модель будет оснащена памятью GDDR5X, а следующая за ней обойдётся высокочастотной GDDR5.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥