Новости Hardware

Графический кулер Raijintek Morpheus II Core Edition может рассеять 360 Вт

Эталонные системы охлаждения, которыми производители комплектуют свои графические карты, устраивают далеко не всех пользователей, особенно энтузиастов разгона или тишины. Поэтому рынок графических систем охлаждения постоянно пополняется новыми моделями; в частности, в последнее время популярность набирают гибридные системы с контуром СЖО для графического ядра и традиционным вентилятором для подсистем питания и памяти. Впрочем, установлены они могут быть не везде, ведь контур СЖО требует как минимум одного свободного посадочного места под 120-мм вентилятор.

Новая система охлаждения Raijintek Morpheus II Core Edition представляет собой классический воздушный суперкулер в исполнении «для видеокарт». Габариты всей системы составляют 254 × 98 × 44 миллиметра. К счастью, благодаря использованию в радиаторе алюминиевых рёбер весит новинка не так уж много, всего 515 граммов. Радиатор пронизан 12 тепловыми трубками диаметром 6 миллиметров, соединёнными с никелированным медным основанием. Чернение придаёт ему стильный вид. Вентиляторы крепятся к радиатору посредством проволочных скоб, поддерживаются модели толщиной 13 и 25 миллиметров.

С использованием двух 120-миллиметровых вентиляторов данная конструкция, по словам производителя, способна отвести до 360 ватт тепла, а значит подходит практически для любой современной графической карты. В частности, в списке указаны Radeon R9 390X, Fury и GeForce GTX 980 Ti. В комплект поставки входит радиатор для установки на силовые транзисторы и 26 небольших радиаторов для чипов памяти, а также термоклей, упрощающий процедуру установки данных деталей. Разумеется, с установленным на видеокарту Morpheus II как минимум пара соседних слотов расширения системной платы будет потеряна, но это недостаток всех видеокулеров подобной конструкции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥