Новости Hardware

Бизнес по выпуску принтеров Lexmark могла купить компания Lenovo

Уже известно, что компания Lexmark International договорилась продать бизнес по выпуску принтеров консорциуму из ряда китайских компаний. Сумма сделки составит $3,6 млрд, которую выложат компании Apex Technology, PAG Asia Capital, Legend Capital Management и ряд банков. Компания Legend Capital, что интересно, является крупнейшим акционером компании Lenovo. Она удерживает 30,6 % акций этого крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров. Тем самым Lenovo оказывается связанной с Lexmark определёнными, хотя и косвенными отношениями. Впрочем, даже такие опосредованные связи могут помочь взаимному развитию бизнеса компаний. Но в отношениях между Lenovo и Lexmark есть ещё один след.

Как следует из информации от осведомлённых источников, компания Lenovo была первой, к кому обратились представители компании Lexmark после решения о продаже бизнеса по выпуску принтеров. И дело не только в том, что Lenovo стала крупнейшим в мире производителем ПК и, по сути, способствует продвижению на рынок печатающих устройств всех уровней сложности. Дело в том, что Lenovo в 2005 году поглотила ПК-бизнес компании IBM, а компания Lexmark International образовалась после продажи в 1991 году компанией IBM бизнеса по выпуску принтеров начального уровня в руки компании Clayton Dubilier & Rice. Обе они — Lenovo и Lexmark — фактически разделили наследие корпорации IBM.

В компании Lenovo серьёзно подошли к рассмотрению вопроса по приобретению бизнеса компании Lexmark. К сожалению для договаривающихся сторон, руководство Lenovo посчитала сделку рискованной. Компания Lenovo в то время находилась в процессе интеграции чуть раньше купленного у компании IBM бизнеса по выпуску x86-совместимых серверов, а также адаптировала для своих условий бизнес по выпуску смартфонов компании Motorola, приобретённого у компании Google. Вешать себе на шею ещё одно новое направление в компании посчитали неоправданным риском. Как результат, бизнес Lexmark прошёл мимо этого производителя. Может быть, только на время?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥