Новости Software

Представлен рейтинг регионов РФ по уровню развития информационного общества

В ходе Совета по региональной информатизации обнародован рейтинг субъектов РФ по уровню развития информационного общества. Заседание прошло под председательством главы Минкомсвязи России Николая Никифорова.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Для формирования рейтинга разработала специальная методика, оценивающая уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям. В частности, берутся в рассмотрение человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Кроме того, принимаются во внимание показатели международных рейтингов Организации Объединённых Наций, Международного союза электросвязи и Всемирного экономического форума.

Методика также учитывает показатели использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в 15 сферах деятельности. Среди них — электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Отмечается, что цель составления рейтинга — анализ текущей ситуации в сфере региональной информатизации. Лидерами по итогам 2015 года названы: Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Самую низкую оценку получили Республика Ингушетия, Республика Дагестан и Чеченская Республика. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥