Новости Hardware

Ford переплатила $55 000 за один из первых электромобилей Tesla Model X

Компании Ford Motor Co. пришлось выложить $199 950, что на $55 000 выше прейскурантной цены, чтобы получить во владение один из первых электромобилей Tesla Model X. Это обычная практика у автопроизводителей, которые покупают автомобили конкурентов, чтобы провести их тестирование, измерения и разборку. Однако переплата в $55 000 лишний раз говорит о том, насколько высок интерес Ford к новинке Tesla Motors Inc.

Это был 64-й по счёту сошедший с конвейера электрокар Model X. Чтобы купить автомобиль Model X из первой партии в количестве 100 единиц, получившей название «Founders Series», необходимо либо быть членом совета директоров Tesla, либо близким другом семьи, либо участвовать в реферальной программе Tesla Model S.

Электрокар Model X, появившийся у Ford, первоначально был приобретён 71-летним дилером из Сан-Бернардино (штат Калифорния) по имени Уэйн Скайльс (Wayne Skiles). Он убедил по меньшей мере 10 человек приобрести электромобиль Model S, поэтому получил возможность купить Model X Founders Series за $116 700.

Узнав о сделке Скайльса с Ford, глава Tesla Элон Маск шутливо заметил, что и на вторичном рынке на перепродаже Model X можно неплохо заработать.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥