Новости Hardware

Квартальные поставки ARM-чипов превысили 4 млрд штук

Британская компания ARM опубликовала показатели деятельности в первом квартале текущего года: выручка и прибыль разработчика мобильных процессоров показали рост.

ARM

ARM

Доход за трёхмесячный период, рассчитанный в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), достиг $398,0 млн. Это на 14 % выше по сравнению с результатом годичной давности, когда ARM получила $348,2 млн выручки.

Прибыль до уплаты налогов составила приблизительно $198 млн. Рост по сравнению с первой четвертью 2015-го составил 14 %.

ARM

ARM

Отмечается, что в течение первых трёх месяцев текущего года по всему миру было отгружено в общей сложности около 4,1 млрд различных микрочипов на архитектурах ARM. Увеличение поставок в годовом исчислении оказалось на уровне 10 %. Отмечается, что растёт спрос на изделия с архитектурой ARMv8, на процессоры с восемью вычислительными ядрами, а также на графические решения Mali.

За отчётный период было подписано почти 40 лицензионных соглашений. На сегодняшний день суммарное количество заключенных лицензионных соглашений достигло 1361. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥