Новости Hardware

BMW и Daimler отказались от участия в создании электромобиля Apple

Apple до сих пор не подтвердила официально, что работает над созданием электрического полуавтономного автомобиля, но если слухи верны, то ей может понадобиться сотрудничество с мощной автомобильной компанией, которая бы помогла ей сориентироваться в непростом и дорогостоящем мире автомобильной промышленности.

CarWow

CarWow

Список потенциальных партнёров Apple стал немного короче. Согласно немецкому бизнес-изданию Handelsblatt, BMW и Daimler прекратили переговоры с Apple по поводу её автомобильного проекта под кодовым именем «Project Titan».

Индустриальные источники сообщили ресурсу Handelsblatt, что автопроизводители покинули переговоры из-за разногласий, связанных с контролем и хранением данных. «Apple хочет, чтобы автомобиль был тесно интегрирован в её собственную облачную структуру, в то время как немецкие автопроизводители делают защиту данных своих клиентов одним из ключевых элементов своей будущей стратегии», — утверждает Handelsblatt.

Переговоры с BMW потерпели неудачу в прошлом году, в то время как переговоры с Daimler, занимающейся производством автомобилей Mercedes-Benz, были прекращены сравнительно недавно.

Генеральный директор Apple Тим Кук посетил штаб-квартиру BMW в Мюнхене в прошлом году, и руководители высшего звена Apple побывали на завод автомобильной компании в Лейпциге, чтобы увидеть процесс производства электромобиля i3. Вскоре после этого переговоры между Apple и BMW были прекращены.

9to5mac.com

9to5mac.com

В числе возможных партнёров Apple называют канадско-австрийского контрактного производителя автомобилей Magna. Немецкое издание Frankfurter Allgemeine недавно сообщило, что Apple создала «секретную лабораторию» в Берлине, в которую переманила из ряда немецких автомобильных компаний 15–20 инженеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥