Новости Hardware

Низкопрофильная видеокарта Zotac GeForce GT 710 Zone Edition имеет интерфейс PCIe x1

Что делать, когда нужно срочно увеличить количество подключаемых к системе дисплеев, а основная графическая карта в ней одна и дополнительных слотов PCI Express x16 не предусмотрено? Или таких слотов на плате вообще нет? На помощь может прийти новая видеокарта Zotac GeForce GT 710 Zone Edition. Она не просто компактна, но и оснащена разъёмом PCIe x1, а хотя бы один такой свободный разъём сегодня можно найти практически на любой системной плате, за исключением моделей в формате Mini-ITX. Стоит это решение Zotac порядка $64.

Новинка имеет короткую базу и половинную высоту. Она оснащена 1 Гбайт видеопамяти DDR3, поскольку не претендует на игровое использование. Её задача — организация дополнительных дисплейных интерфейсов, с чем карта справляется прекрасно, будучи оснащённой разъёмами сразу трёх типов: DVI-D, D-Sub и HDMI. Впрочем, архаичный D-Sub является съёмным и при установке укороченной крепёжной планки не используется. Теплопакет новинки не превышает 25 ватт, и она довольствуется скромным чернёным радиатором с логотипом компании-производителя.

Базируется Zotac GeForce GT 710 Zone Edition на графической архитектуре NVIDIA Kepler, а точнее, на усечённой версии графического процессора GK208, у которого активны 192 ядра CUDA, 16 текстурных блоков и 8 модулей растровых операций. Тактовая частота процессора составляет 954 МГц, память работает на частоте 1,6 ГГц и имеет 64-битную шину. Надо учесть, что архитектура Kepler не поддерживает многих возможностей по декодированию и выводу видеосигнала, реализованных в Maxwell. В частности, нет поддержки HDMI 2.0, а максимально поддерживаемое разрешение ограничено 2560 × 1600 при использовании цифровых интерфейсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥