Новости Hardware

Сильный доллар и расходы на привлечение трафика отразились на доходах Alphabet

Американский холдинг Alphabet, созданный на базе интернет-гиганта Google, сообщил о доходах, оказавшихся ниже прогнозируемых аналитиками значений. На этом фоне акции корпорации подешевели.

В первом квартале 2016 года Alphabet получила чистую прибыль в размере $4,21 млрд против $3,52 млрд годом ранее. Выручка за это время увеличилась на 17,3 % до $20,3 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Скорректированная прибыль холдинга в расчёте на одну его акцию составила $7,5, в то время как опрошенные Thomson Reuters рыночные эксперты предсказывали финансовый показатель на уровне $7,97 на акцию при выручке в $20,37 млрд.

Недостаточно высокие квартальные результаты Alphabet могут быть связаны с неблагоприятным колебанием валютных курсов и покупкой акций других компаний, отмечает CNBC. Финансовый директор Alphabet Рут Порат (Ruth Porat) сообщила, что высокий курс доллара привёл к снижению выручки компании на $762 млн.

Кроме того, по словам топ-менеджера, негативное влияние на доходы холдинга оказывают растущие расходы на привлечение трафика для рекламных сервисов, которые в прошлой четверти достигли $3,8 млрд, составив 21 % от рекламной выручки.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам первых трёх месяцев 2016 года подразделение Other Bets, отвечающее за новые проекты (например, контактные линзы для диабетиков, беспилотные автомобили, «умные» термостаты Nest и др.), показало двукратный рост выручки (до $166 млн) и убыток в размере $802 млн.

После публикации квартальных итогов котировки Alphabet упали на 6 %. За последние 12 месяцев они выросли на 44 %.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥