Игры

Игровая индустрия за неделю. 18–24 апреля 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Ролевая игра Dark Souls III возглавила список бестселлеров в Великобритании. Продажи проекта за первую неделю на 61 % превысили аналогичный показатель предыдущей части серии. Наибольшей популярностью новинка пользуется среди владельцев PlayStation 4 — на долю этой платформы приходится 71 % реализованных копий. На Xbox One продажи составили 26 %, а на PC — 3 %. Отметим, что цифры затрагивают лишь дисковые версии. Dark Souls III стала самой быстропродаваемой игрой Bandai Namco за всю историю издательства.

Второе место занял многопользовательский боевик Tom Clancys The Division, спрос на который снизился на 40 %, а замыкает тройку спортивный симулятор EA Sports UFC 2, продажи которого, наоборот, возросли на 64 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Dark Souls III
  2. Tom Clancy’s The Division
  3. EA Sports UFC 2
  4. Quantum Break
  5. Dirt Rally
  6. Far Cry Primal
  7. FIFA 16
  8. Call of Duty: Black Ops 3
  9. Grand Theft Auto V
  10. Lego Marvel Avengers

В сервисе цифровой дистрибуции Steam вторую неделю подряд лидерство удерживает ролевая игра Dark Souls III. Проект занял сразу три первые строчки чарта в различных изданиях, включая предварительный заказ компьютерной версии для жителей Японии.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Dark Souls III
  2. Dark Souls III Pre-Purchase (JP)
  3. Dark Souls III Deluxe Edition
  4. Final Fantasy IX
  5. DOOM (предварительный заказ)
  6. Counter-Strike: Global Offensive
  7. Enter the Gungeon
  8. Stardew Valley
  9. Grand Theft Auto V
  10. Darksiders Franchise Pack

Кен Левин (Ken Levine) работает над интерактивным фильмом по мотивам телесериала «Сумеречная зона» Рода Серлинга (Rod Serling), стартовавшего в 1959 году. Создатель серии BioShock выступит режиссером и сценаристом пока еще безымянной ленты. Особенностью картины является то, что зрители определяют ход повествования, лавируя между разными вариантами сюжета и концовок. Воплотить идею Левину поможет медиакомпания Interlude, имеющая опыт в подобных проектах и владеющая необходимым инструментарием и технологиями. Фильм находится на этапе подготовки, поэтому о дате релиза говорить рано.

Киберспортивные состязания могут стать частью Олимпийских игр. На данном этапе Международная федерация киберспорта (The International e-Sports Federation) выясняет, какие процедуры необходимо пройти для получения официального статуса. Соответствующий запрос отправлен в Международный олимпийский комитет. Также The International e-Sports Federation намерена добиться членства в союзе SportAccord, куда входят крупнейшие спортивные объединения мира. Федерация надеется завершить сбор необходимых документов до декабря этого года, чтобы получить шанс включить новую дисциплину в Олимпийские игры 2020 года.

Шутеры — самый востребованный жанр среди зрителей киберспортивных состязаний. За него проголосовали 63 % опрошенных пользователей, участвовавших в исследовании компании PwC. На втором месте рейтинга популярности оказались MOBA (37 %), следом идут файтинги (36 %) и MMO (28 %). Отметим, что игроки могли выбирать несколько вариантов ответов одновременно. Преданные поклонники проводят за просмотром виртуальных баталий порядка 19 дней в году. Также стало известно, что фанаты киберспортивных баталий тратят на игры в два раза больше денег, чем те, кто к киберспорту равнодушен ($309 против $163 в год соответственно).

Ведущий дизайнер Diablo III покинул компанию Blizzard Entertainment. Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) оставил студию спустя 10 лет плодотворного сотрудничества. Профессионал перешел в команду Obsidian Entertainment, о чем стало известно из сообщения продюсера Obsidian Тимоти Кейна (Timothy Cain). Пока Леонард Боярский не сообщает, над каким проектом он будет работать в составе калифорнийской студии. Возможно, им станет адаптация карточной игры Pathfinder Adventures, ролевая игра Tyranny или условно-бесплатный многопользовательский экшен Armored Warfare. Также многие журналисты дополнили этот список новой частью Fallout, слухи о возможном существовании которой появились в начале этого года.

Компания Microsoft объявила о прекращении производства Xbox 360. Серверы Xbox Live при этом продолжат работать в стандартном режиме. Владельцы консолей также по-прежнему смогут пользоваться специальными предложениями в сервисе цифровой дистрибуции и подпиской Xbox Live Gold. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) поблагодарил поклонников, которые поддерживали консоль на протяжении всех этих лет, а также отметил, что данная система очень много значит для компании. Xbox 360 была выпущена в США и Европе в ноябре 2005 года. С тех пор консоль разошлась тиражом более 78 миллионов экземпляров.

Торговая сеть GameStop открыла собственное издательство под названием GameTrust. Первым его проектом станет аркада Song of the Deep от Insomniac Games — новинка поступит в продажу 12 июля для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Также GameTrust планирует сотрудничать с такими студиями, как Ready at Dawn, Tequila Works и Frozenbyte. «Мы долгое время игнорировали сферу издания игр. Сейчас нам интересны небольшие игры от опытных команд. Мы постоянно ищем подобные проекты и будем рады выпустить их», — отметил вице-президент по внутреннему развитию GameStop Марк Стэнли (Mark Stanely).

Оглушительным успехом отметилась кампания по сбору средств на создание настольной игры Dark Souls. Необходимую сумму в размере 50 тыс. фунтов стерлингов поклонники пожертвовали всего за три минуты с момента открытия сборов на Kickstarter. Кампания завершится 16 мая. Все дополнительные цели были достигнуты очень быстро — очевидно, авторы просто не рассчитывали на подобный ажиотаж. Сыграть в настольную адаптацию Dark Souls смогут от 1 до 4 участников. Чтобы успешно завершить матч, игрокам придется проявить стратегическое мышление и грамотно применять умения персонажей. Выход игры запланирован на апрель 2017 года.

В этом году студия Insomniac Games выпустит три игры для Oculus Rift. Выход Edge of Nowhere состоится 6 июня. В ней пользователи отправятся на бескрайние просторы Антарктики в поисках пропавшей экспедиции. В ходе спасательной операции протагонист попадает в неизведанный сюрреалистический мир. Игроку предстоит выяснить, является ли увиденное реальностью или плодом воображения главного героя.

Вторым VR-релизом станет The Unspoken. Игрок примерит роль мага, участвующего в колдовских гладиаторских боях. The Unspoken работает в связке с контроллерами Oculus Touch, поэтому творить заклинания предстоит с помощью различных комбинаций жестов. Новинка появится в продаже в конце 2016 года.

Insomniac Games порадует и поклонников экшенов. В Feral Rites герой — оборотень, который отправляется на поиски убийц своего отца. Здесь разработчики делают акцент на рукопашном бое, причем сражаться с противниками придется как на земле, так и в воздухе. Выход Feral Rites запланирован на осень этого года.

Компания Ubisoft готовит поклонникам Tom Clancy's The Division компенсацию за ранее возникшие технические проблемы в игре. Все, у кого после обновления временно пропадали герои и были баги с рюкзаками, получат по 500 кредитов Phoenix и по 10 высококлассных материалов для изготовления редкого оружия и экипировки по специальным чертежам. Кроме того, все пользователи, которые зайдут в игру в эти выходные, получат по 150 кредитов Phoenix за то, что ранее в течение трех дней не обновлялись ежедневные миссии. Все эти награды будут разосланы игрокам в течение двух недель.

Создатели Gears of War 4 сообщили, что поклонники боевика опробуют все карты многопользовательского режима совершенно бесплатно. Разработчики планируют реализовать ежемесячную ротацию доступных арен. Полюбившиеся локации можно будет приобрести отдельно и использовать их для приватных матчей. Примечательно, что организатор состязания может приглашать в компанию и тех игроков, которые не владеют той или иной картой. Выход Gears of War 4 состоится 11 ноября для Xbox One.

Компания Blizzard Entertainment сообщила точную дату выхода World of Warcraft: Legion — релиз шестого дополнения состоится 30 августа. События Legion развернутся на Расколотых островах. Могущественный чернокнижник Гул’дан разыскивает останки Иллидана, необходимые ему для проведения оккультного обряда. С его помощью Гул’дан призовет в Азерот темного титана Саргераса. Защитники Альянса и Орды вынуждены объединить силы и выступить против демонов Пылающего Легиона. Разработчики напоминают, что оформившие предварительный заказ покупатели смогут повысить уровень любого персонажа до 100-го, а также получат возможность первыми оценить новый класс героев — Охотников за демонами. Более подробную информацию о World of Warcraft: Legion вы найдете на официальном сайте проекта.

Компания Electronic Arts представила системные требования PC-версии Mirrors Edge: Catalyst. Для запуска игры на минимальных настройках вам потребуется:

  • операционная система: Windows 7 (64-разрядная) или более новая;
  • процессор: Intel Core i3-3250 или AMD FX-6350;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti или AMD Radeon R9 270X;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 25 Гбайт.

Чтобы в полной мере оценить качество графики и красоту Города зеркал, разработчики рекомендуют обзавестись следующей системой:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 280X;
  • оперативная память: 16 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 25 Гбайт.

Выход Mirror’s Edge: Catalyst состоится 24 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Испанская студия MercurySteam работает над многопользовательским научно-фантастическим экшеном Raiders of the Broken Planet. Игра выйдет в этом году для PC, PlayStation 4 и Xbox One. События проекта разворачиваются на Разрушенной планете, находящейся в созвездии Лиры, в десятках световых лет от Земли. Однажды там обнаружили минерал алеф, улучшающий человеческие способности. Борьба за возможность добывать ценный ресурс находится в самом разгаре: на Разрушенную планету стекаются преступники со всех уголков галактики. По словам разработчиков, Raiders of the Broken Planet представляет собой смесь «перестрелок, драк и стратегии». MercurySteam создает новинку на собственные средства: авторы разделят проект на эпизоды, которые планируется продавать по «крайне низкой и привлекательной цене».

Создатели Slender: The Arrival анонсировали новый проект. В начале недели студия Blue Isle опубликовала дебютный трейлер приключенческой игры Valley, выход которой состоится летом этого года для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Ролик открывает реклама в ретростиле. Игрокам рассказывают о программе испытаний экспериментального экзокостюма L.E.A.F., который наделяет владельца способностью быстро бегать, высоко прыгать и даже манипулировать жизнью и смертью. Пользователям предстоит исследовать удивительный и красивый ландшафт Скалистых гор — основного горного хребта в системе Кордильер Северной Америки. Авторы обещают увлекательную историю, наполненную множеством таинственных событий.

Supergiant Games, известная по Bastion и Transistor, анонсировала ролевую игру Pyre. В центре внимания окажутся несколько изгнанников, обладающих сверхъестественными способностями. Вместе им предстоит пройти сложный и опасный путь, чтобы обрести свободу. По словам разработчиков, пользователи сами решат судьбу героев, определив, кто из них достоин прощения, а кто так и останется пленником. В Pyre вы будете участвовать в сражениях с применением магии, решать головоломки и путешествовать по красочному миру. Проект создается для PC и PlayStation 4. Релиз запланирован на 2017 год.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥