Новости Hardware

Самолёт Solar Impulse 2 на солнечных батареях завершил перелёт до Калифорнии

После продолжительного перерыва, длившегося почти 10 месяцев, cамолет Solar Impulse 2 на солнечных батареях продолжил кругосветный полёт. В четверг самолёт под управлением Бертрана Пикара (Bertrand Piccard) взлетел до рассвета под возгласы и аплодисменты провожающих с аэродрома на Гавайских островов, взяв направление на район залива Сан-Франциско, находящийcя в 4000 км от места взлёта. Спустя более 61 часа полёта он приземлился в субботу в Маунтин-Вью. 

Самолётом Solar Impulse 2 управляют поочерёдно Бертран Пикар и его бизнес-партнёр швейцарский инженер Андре Бербер (Andre Borschberg), который  добирался до Калифорнии другим самолётом.

Солнечный самолет выглядит как гигантская хай-тек стрекоза с размахом крыльев Боинга 747. Но так как Solar Impulse 2 весит примерно столько же, сколько внедорожник, ему требуются почти идеальные погодные условия для полёта.

Длительный перелёт через Тихий океан, в ходе которого был установлен мировой рекорд по продолжительности беспосадочного одиночного полёта, повлёк за собой перегрев батарей. «Мы совершили ошибку с нашими батареями, — заявил Пикар после того, как самолет приземлился в июле. — Это была человеческая ошибка». На ремонтные работы у команды Solar Impulse 2 ушло более 9 месяцев. 

Следующий этап перелёта будет сравнительно простым. Solar Impulse 2 направится в Нью-Йорк, после чего ему предстоит пятидневный перелёт в Европу. Завершить межконтинентальную миссию солнечный самолёт должен в Абу-Даби — месте её старта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥