Новости Software

Ежемесячно один миллион человек подключается к Facebook через Tor

Социальная сеть Facebook достигла отметки в один миллион пользователей, ежемесячно заходящих на сайт с помощью системы прокси-серверов Tor. За последние десять месяцев этот показатель вырос почти на 100 %.

Согласно компании, ещё в июне 2015 года к Facebook с помощью Tor подключалось 525 тысяч человек. В апреле 2016 года впервые была достигнута отметка в миллион пользователей за один месяц. Вероятно, всё это — благодаря тому, что недавно появилась возможность входить в Facebook через Tor на Android-устройствах посредством прокси-приложения Orbot.

«Люди, выбирающие коммуникацию через Tor, делают это по ряду причин, связанных с приватностью, защищённостью и безопасностью», — сказал Алек Маффетт (Alec Muffett), специалист по программному обеспечению в подразделении по безопасности социальной сети. «Как мы писали раньше, для нас важно предоставлять людям методы, позволяющие безопасно использовать наши сервисы — в частности, если им не хватает надёжных методов делать это».

Tor — акроним The Onion Router («луковый роутер»). Это программное обеспечение, позволяющее с помощью системы прокси-серверов устанавливать анонимное сетевое соединение. Обычно Tor используют либо активисты, либо жители стран со строгими правилами использования Интернета. Однако ПО может использовать любой человек, который хочет сохранить полную анонимность в Сети. К технологии обратилось множество крупных компаний, включая и Facebook. Так, в 2014 году у социальной сети появился специальный адрес для доступа через Tor.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥