Новости Software

jRPG I Am Setsunа выйдет в июле

Square Enix объявила дату релиза jRPG I Am Setsunа, дебютного проекта новой внутренней команды издательства — Tokyo RPG Factory. В продажу игра должна поступить 19 июля.

Впервые об этой jRPG мы услышали в прошлом июле, когда генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) рассуждал о том, каковы, по его мнению, критерии успешности той или иной игры. Тогда было сказано, что о востребованности серии можно судить только тогда, когда она разрастётся хотя бы в трилогию. И одной из таких перспективных игр был назван проект с рабочим названием Project Setsuna.

Что ж, теперь мы знаем финальное название, а также кое-какие подробности. По заявлению Square Enix, новинка будет строиться на использовании боевой системы, вдохновлённой Chrono Trigger. Команду разработчиков возглавляет Ацуси Хасимото (Atsushi Hashimoto), в послужном списке которого значатся такие вещи, как Final Fantasy Explorers и Kid Icarus Uprising (обе доступны только на карманной консоли 3DS).

Отметим, что японский релиз на PlayStation 4 и PlayStation Vita состоялся ещё в этом феврале. Ну а к международной премьере подоспеет и ПК-версия, которая появится в системе Steam. Есть один нюанс: говоря о западной локализации, издатель не упомянул консоль PS Vita и заявил, что появление этой версии за пределами Японии будет зависеть от уровня спроса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥