Новости Hardware

Creative выпустила фирменный коврик для мыши под брендом Sound Blaster

Компания Creative известна, главным образом, своими звуковыми картами, а в последнее время — и мобильной акустикой. Выпускает компания и игровую периферию, но, опять-таки, связанную со сферой аудио: гарнитуры и веб-камеры. Имеется в её арсенале даже универсальный комплект из игрового ресивера с высококачественными ЦАП и неплохой двухполосной пассивной акустики, Sound Blaster X7 и E-MU XM7, претендующий на звание "игрового Hi-Fi". Появление фирменного коврика для мыши под маркой Creative довольно необычно, ведь игровых клавиатур и мышей Creative пока не выпускает.

Стоит новинка около 15 евро и гордо несёт на себе логотип Creative Sound Blaster X Pro-Gaming. Она даже имеет свой модельный номер, SBX-APAD, и имя, AlphaPad. Как и многие игровые коврики, SBX-APAD поставляется свёрнутым в рулон в небольшой прямоугольной коробке. Окошко на ней позволяет тактильно оценить поверхность, по которой будет ездить мышь перед покупкой. Мелочь — но очень удобная мелочь, позволяющая избежать напрасной траты денег и дальнейшего разочарования, если такой тип коврика вам не подходит.

Рабочая область коврика Creative составляет 350 × 270 миллиметров, это не самая большая модель в мире игровых аксессуаров. Толщина равна 2,7 миллиметра. Поверхность выполнена из тонкой ткани, обеспечивающей хорошее скольжение мыши, а основание у AlphaPad пенорезиновое, что исключает ёрзанье коврика по столу. Судя по внешнему виду, никаких средств против отставания тканевого слоя от основы не предусмотрено и со временем края рабочей поверхности обязательно начнут загибаться и расслаиваться на нити. В сущности, это обычный, не самый плохой классический коврик со всеми его достоинствами и недостатками. Удивляет в нём разве что принадлежность к бренду Creative.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥