Новости Software

ФБР обошлось без помощи Apple в разблокировке смартфона наркодельца

Министерство юстиции США отозвало в минувшую пятницу апелляцию на решение федерального суда Бруклина (Нью-Йорк), подтвердившего законность отказа компании Apple оказать помощь ФБР в доступе к данным заблокированного iPhone 5s под управлением iOS 7, принадлежащего проходившего по делу о наркоторговле в Нью-Йорке преступника. Как указано в письме, поданном в окружной суд Восточного округа Нью-Йорка, сотрудникам ФБР удалось решить проблему без привлечения Apple благодаря помощи анонимного лица, предоставившего в четверг код доступа.

recode.net

recode.net

Получив код, следователи смогли разблокировать iPhone, принадлежащий Джуну Фену (Jun Feng), который в настоящее время осуждён по делу о незаконном обороте наркотиков. Остаётся неясным, кто предоставил важную информацию. Согласно судебным документам, в прошлом году наркоторговец заявил, что забыл код.

Настойчивость компании Apple по поводу сохранения своей технологии шифрования в секрете вызвала широкую дискуссию о том, как лучше сбалансировать права на частную жизнь с интересами национальной безопасности. Это уже второй известный случай, когда правительство обошлось без помощи Apple во взломе выпускаемого ею смартфона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥