Новости Hardware

Роскосмос создаст единого оператора коммерческих запусков

Роскосмос намерен сформировать единого оператора коммерческих запусков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от представителей государственной корпорации.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Предполагается, что новая структура будет заниматься маркетингом пусковых услуг разных ракет-носителей от всех российских производителей. «Планы формирования единого оператора коммерческих заказов обсуждаются нами в контексте реформы космической отрасли. Координация маркетинговой деятельности российских производителей на мировом рынке пусковых услуг представляется логичной, особенно в эти годы, когда рынок видоизменяется и появляются новые амбциозные игроки», — сообщили в Роскосмосе.

Единый оператор коммерческих запусков поможет точнее выстраивать отношения с основными заказчиками услуг, а также проводить более гибкую маркетинговую политику, основанную на дифференцированном подходе к заказчикам. О том, как именно будет функционировать новая структура, в госкорпорации пока не уточняют.

Между тем, Роскосмос сообщил, что ракета космического назначения «Союз-2.1а» вывезена с технического на стартовый комплекс космодрома Восточный и установлена в стартовую систему. Для проведения подготовительных работ уже проведён наезд мобильной башни обслуживания.

Пуск ракеты с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218») запланирован на 27 апреля 2016 года в 05:01 по московскому времени. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥