Новости Hardware

Volvo поведает о новейших технологиях «подключенных» автомобилей

28 апреля в гостинице Courtyard Marriott Moscow City Center пройдёт второй российский саммит, посвящённый технологиям «подключенных» автомобилей — Connected Car. О новейших разработках в данной сфере расскажет шведский концерн Volvo.

Компания развивает такие направления, как технология цифрового ключа, облачные сервисы, системы автопилотирования автомобилей и сервис доставки товаров непосредственно в транспортные средства.

В частности, Volvo первой среди мировых автопроизводителей предложит автомобили без ключа для широкой аудитории — уже в 2017 году инновационные машины появятся на дорогах общего пользования. Технология Phone as Key позволит избавить водителей от необходимости иметь при себе физический ключ для доступа в автомобиль. Новая система представлена приложением в смартфоне, которое посредством Bluetooth-связи выполняет всё то же самое, что и обычный ключ: открытие и закрытие дверей и багажника, запуск двигателя. Стоит лишь подойти к машине, как она «узнает» цифровой ключ в телефоне владельца и разблокирует центральный замок.

Технология Phone as Key открывает новые горизонты для совместного использования автомобилей. Приложение позволит бронировать и оплачивать прокат в любой точке мира, а цифровой ключ немедленно отправляется на мобильный телефон арендатора. Кроме того, один ключ может быть доступен нескольким людям — владелец автомобиля Volvo сможет отправить цифровой ключ, например, членам семьи, друзьям или коллегам.

Ещё один перспективный проект — Volvo In-car Delivery. Благодаря возможности пересылки цифрового ключа Volvo уже сегодня предлагает своим клиентам в Швеции уникальный сервис — доставку покупок прямо в автомобили клиентов. Данное решение избавляет автомобилистов от необходимости тратить время на поездки по магазинам, поиск парковочных мест или ожидание курьера. Новая услуга предусматривает использование цифрового ключа, который позволяет открыть двери автомобиля один раз. Владельцы просто заказывают товары в интернет-магазинах, получают уведомление о доставке товаров в автомобиль, после чего они могут вместе с покупками отправляться домой.

Volvo продолжает активно тестировать облачные сервисы и технологии автопилотирования. В компании полагают, что внедрение автопилота обещает революционные перемены в сфере дорожного движения по четырём основным аспектам: повышение безопасности, снижение загруженности дорог, сокращение вредных выбросов и экономия времени. При этом водители получат возможность с большей пользой проводить время в поездке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qualcomm оснастит домашние маршрутизаторы модемом Snapdragon X55 для обеспечения 5G-связью ПК и телевизоров 14 мин.
Спецификации PCI Express 6.0 выходят по расписанию: представлена ревизия 0.3 26 мин.
В следующем году AMD будет активно теснить Intel в сегменте серверных процессоров 38 мин.
EVGA представила видеокарты GeForce RTX 2070 Super Ultra+ с разогнанной памятью 3 ч.
Google и Yubico представили новую версию аппаратного ключа безопасности Titan с интерфейсом USB Type-C 3 ч.
Hyundai инвестирует $35 млрд в новые автомобильные технологии 3 ч.
Realme выпустит первый в мире смартфон с интегрированным чипом 5G от Qualcomm 3 ч.
Финансовая помощь Венгрии заводу по выпуску аккумуляторных батарей Samsung SDI вызвала вопросы в ЕС 3 ч.
Volkswagen не ждёт падения прибыли из-за перехода на выпуск электромобилей 4 ч.
Складной телефон Huawei Mate X поступит в продажу в конце октября с важными обновлениями 5 ч.