Новости Hardware

«Евросеть» и «Связной» снизили цены на смартфоны на 25 %

Средняя стоимость смартфонов в России снизилась из-за ценовой войны, развёрнутой между розничными сетями. До этого мобильные устройства неуклонно дорожали, пишут «Ведомости».

Как рассказала изданию представитель «Евросети» Ульяна Смольская, за месяц компания сократила стоимость смартфонов примерно на четверть. В «Связном» они подешевели в среднем на 24 %, сообщила представитель компании Мария Заикина. В МТС средняя цена также снизилась, сказал представитель оператора Дмитрий Солодовников без уточнения показателя. Средний ценник на смартфоны в апреле отечественные ретейлеры не раскрыли.

По оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, средняя стоимость смартфона к концу апреля 2016 года снизилась до 12 465 рублей с 12 850 рублей в первом квартале. В январе–марте нынешнего года относительно аналогичного периода 2015-го стоимость «умных» телефонов в РФ увеличилась на 26 %, подсчитали в «Евросети».

Напомним, в конце марта «Евросеть» снизила цены на десятки смартфонов на величину до 50 %. Чуть позже то же самое сделал «Связной». С 1 апреля  в рознице МТС подешевели около 5 тыс. товаров. Спустя чуть более недели оператор ещё раз уценил почти 400 моделей смартфонов Lenovo, Apple и других производителей на 5–24 %. Скидки также ввели «МегаФон» и «ВымпелКом».

Ценовая война коснулась аппаратов не только ведущих брендов, но и локальных производителей, отсюда и снижение средней стоимости смартфона, говорит глава Telecom Daily Денис Кусков. По его мнению, средний ценник продолжит падение, поскольку у ретейлеров практически нет других способов стимулировать спрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥