Новости Software

На хромбуках можно будет запускать Android-приложения

Вскоре грань между двумя операционными системами Google может быть практически полностью размыта: пользователи смогут запускать на Chrome OS приложения из Google Play. Один из пользователей Reddit обнаружил, что в настройках хромбуков, работающих на 51-й версии Chrome OS, можно сделать активной функцию «позволить запускать Android-приложения на вашем хромбуке». Скоро эта опция исчезла, однако в исходном коде операционной системы она осталась.

Та единственная версия Chrome OS, в которой вышеуказанная опция присутствует, на данный момент доступна только разработчикам через Developer Channel. Сейчас, по словам очевидцев, при активации функции отображается лишь руководство, после чего она автоматически отключается. Скорее всего, о ней нам расскажут уже в следующем месяце на конференции I/O.

Некоторые приложения для Android, включая Vine, Evernote и Duolingo, можно было запускать на Chrome OS ещё в 2014 году. Однако это был лишь своего рода ограниченный по времени эксперимент, который с глобальным запуском расширения ARC Welder был продлён. Это расширение как раз и позволяет запускать Android-приложения в Chrome. В исходном коде Chrome OS была обнаружена опция подключения ARC, что, как заявляет Ars Technica, может позволить запускать более миллиона приложений из Google Play на хромбуках.

Ранее Google уверяла, что две её операционные системы друг с другом пересекаться не будут. Тем не менее, такое нововведение было бы владельцам хромбуков только на руку: они могли бы получить доступ к более обширному магазину приложений, в котором платежи принимаются в гораздо большем количестве стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥