Новости Software

США начали сбрасывать на ИГИЛ «кибербомбы»

США запустили волну кибератак против исламистской группировки ИГИЛ (её деятельность запрещена на территории РФ), сообщает The New York Times. Таким образом, Америка значительно продвинулась вперёд в борьбе с террористической организацией. За проведение операции отвечает Кибернетическое командование США: своей целью оно ставит подрыв коммуникаций, вербовки и финансовых операций Исламского государства. Американские власти также надеются, что открытое обсуждение кибервойны заставит ИГИЛ усомниться в безопасности своих методов коммуникации.

Кибернетическое командование ранее организовывало кибератаки против Ирана, Северной Кореи, Китая и России. В кампании против ИГИЛ несколько «команд национальной миссии» внедрили «имплантаты» в сети ИГИЛ, чтобы изучить поведение группировки в Интернете. Конечная цель — научиться подражать их сообщениям и видоизменять их для поддержки военных операций против Исламского государства.

«Мы сбрасываем кибербомбы», — заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк (Robert Work). «Раньше мы такого никогда не делали».

Поиск добровольцев ИГИЛ в социальных сетях проходит очень эффективно — для обсуждения методов борьбы с этим администрация президента даже встретилась с представителями ведущих технологических компаний страны. Тем не менее, Агентство национальной безопасности встретило предложение вовлечь в борьбу Кибернетическое командование с некоторым неодобрением. В частности, некоторые считают, что такие методы могут заставить ИГИЛ переключиться на более безопасные каналы коммуникации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥