Новости Software

Неофициальный патч для Fallout 4 исправляет «все» баги в игре

За неполные полгода с момента релиза ролевая игра Fallout 4 получила четыре обновления, бета-версия каждого из которых проходила публичное тестирование. Несмотря на это, игроки до сих пор сталкиваются с неприятными багами, некоторые из которых даже способны сделать определённые задания невыполнимыми. Группа поклонников решила не дожидаться, пока разработчики их устранят, и выпустила собственный патч с сотнями исправлений. 

Неофициальный патч (он называется Unofficial Fallout 4 Patch или UFO4P) создан командой, выпустившей аналогичные патчи для The Elder Scrolls IV: Oblivion и The Elder Scrolls V: Skyrim. Авторы обновления уверяют, что исправили «все» баги в игре, которые остались без внимания разработчиков и которые возможно устранить при помощи пакета инструментов Creation Kit и различных любительских приложений. Они также утверждают, что патч безопасен и пользователям не стоит переживать по поводу каких-либо нежелательных изменений. Кроме того, они постарались сохранить совместимость игры с большей частью существующих модификаций. Не помешает патч и всем последующим официальным обновлениям — команда обещает оперативно удалять все изменения, которые совпадают с теми, которые вносят разработчики из Bethesda.

Патч можно загрузить на NexusMods. Для его установки потребуется версия Fallout 4 не старее 1.5.146. Он избавляет игру от багов, связанных с боевой системой, перками, заданиями, неигровыми персонажами, компаньонами, объектами, предметами, поселениями и текстом. Стоит иметь в виду, что весь отредактированный текст появится в игре на английском независимо от выбранного языка, но в будущем авторы планируют решить эту проблему. Полный список изменений опубликован на странице проекта на сайте AFK Mods. Там же можно сообщить его разработчикам о неисправленных багах, если таковые обнаружились. На момент подготовки этой заметки обновление было загружено почти 20 тыс. раз, а количество просмотров его страницы достигло отметки 133 тыс.

Бета-версия последнего на данный момент официального патча для игры, обновляющего её до версии 1.5, была выпущена в Steam 20 апреля. Это обновление привнесло поддержку второго дополнения, Far Harbor (его релиз намечен на май этого года), различные геймплейные исправления и обновлённый режим выживания (Survival Mode), а также улучшило оптимизацию. В ближайшие недели разработчики обещают выпустить патч на Xbox One и PlayStation 4.

В настоящее время продолжается закрытое тестирование Creation Kit и созданных с его помощью модификаций для игры. Перед установкой любого патча разработчики советуют всем использующим сторонние моды пользователям отключить их и сделать копию файлов сохранений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 5 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 6 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 18 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 21 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 24 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 12-06 07:15
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 12-06 06:33
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 12-06 05:46
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 12-06 00:03
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39