Новости Hardware

Apple Watch оказались вдвое популярнее первого iPhone

По объёму продаж за первый год присутствия на рынке «умные» часы Apple Watch вдвое опередили iPhone первого поколения, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на аналитические данные.

Аналитики Sanford C. Bernstein Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) оценивает реализацию Apple Watch с 24 апреля 2015 года по сегодняшний день на уровне 12 млн штук. Аналитик Нейл Кибарт (Neil Cybart) из Above Avalon называет чуть более крупный результат — 13 млн проданных устройств со средней стоимостью $450.

Первый iPhone, по оценкам указанных экспертов, приобрели в количестве 6,1 млн штук за стартовый год с момента появления в магазинах в июне 2007-го. Продажи планшета iPad первого поколения за аналогичный период достигли 19,5 млн единиц, а плееры iPod в своё время разошлись лишь в количестве 600 тыс. экземпляров. По данным исследователей IDC, доля Apple на мировом рынке смарт-часов составила 61 % в 2015 году.

Несмотря на высокие продажи Apple Watch имеют ряд недостатков, к которым обозреватели WSJ причисляют слабый процессор, непродолжительное время автономной работы и сильную привязку к iPhone. По информации издания, Apple уже работает над более совершенными часами, в которых ожидаются производительный чип и возможность подключения к сотовым сетям без использования смартфона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥