Новости Hardware

Acer воздержится от выпуска VR-устройств

Рынок технологий виртуальной реальности (virtual reality, VR) активно развивается, однако не все производители компьютерных решений желают с головой погружаться в него. Так, Acer не планирует выпускать подобные гарнитуры, хотя тайваньская компания участвует в отраслевой инициативе OSVR (Open-Source Virtual Reality).

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Об отсутствии интереса Acer к созданию устройств для погружения в виртуальную реальность рассказал генеральный директор компании Джейсон Чен (Jason Chen). Он отметил, что рынок VR всё ещё находится на ранней стадии своего развития и не может похвастать по-настоящему захватывающим программным обеспечением.

В то же время, по словам господина Чена, для работы виртуальной реальности нужны мощные компьютеры, которые Acer готова предложить. Компания намерена реализовать поддержку VR во всех своих продуктах игровой серии Predator и некоторых других производительных ПК.

Как отметил глава Acer, представленные недавно компьютеры Predator как раз совместимы с четырьмя основными VR-платформами: Facebook Oculus, HTC Vive, StarVR и OSVR. Последнюю поддерживают более 350 сторонников, среди которых есть и Acer.

ndtv.com

ndtv.com

Проект OSVR включает одноимённую программную платформу с открытым исходным кодом и гарнитуру OSVR Hacker Dev Kit, на базе которой участники инициативы могут создавать собственные VR-устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥