Новости Software

Ролевая игра Grim Dawn получит инструментарий для создания модов

Ролевой боевик Grim Dawn, релиз которого состоялся в Steam 25 февраля, до конца недели (конкретное число пока не названо) получит инструментарий для создания любительских модов.

Игрокам будут предложены те же самые инструменты, которые использовались командой разработчиков для создания игры. То есть в распоряжении пользователей окажется не какой-то урезанный редактор, а полноценный набор инструментов, что «откроет широкие возможности для создания своего собственного контента, предметов, классов и даже целых миров». Также сотрудники Crate Entertainment замечают, что опытные модостроители смогут воспользоваться поддержкой языка Lua для написания собственных скриптов, создания сложных геймплейных событий и совершенно новых типов контента, отсутствующих в базовой игре.

«В сочетании с творческим талантом нашего стремительно растущего сообщества, этот мощный инструментарий обеспечит игроков Grim Dawn бесплатными внутриигровыми материалами на многие годы вперёд», — говорят разработчики.

Действия проекта разворачивается в разрушенном войной мире Каирн. Человечество находится на грани вымирания из-за появления неких сущностей из иных реальностей. Две могущественных фракции ведут между собой войну, а люди оказались просто инструментом, практически стёртым с лица земли. Немногие выжившие попрятались и теперь наблюдают за гибелью мира и страшной бойней на руинах некогда могущественной империи. Впрочем, искажение пространства пробудило у части людей потусторонние силы и в них, кажется, кроется надежда на спасение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥