Новости Software

Ubisoft вернула создателю Assassin’s Creed права на проект 1666: Amsterdam

Спустя несколько лет Ubisoft и создатель Assassin’s Creed Патрис Дезиле (Patrice Désilets) договорились о правах на загадочный проект 1666: Amsterdam. Собственная студия Дезиле, названная Panache Digital Games, получила эти права, а сам он отозвал исковое заявление, в котором требовал у Ubisoft $400 тыс.

Теперь Дезиле будет обладать «полным творческим контролем над проектом». «Если закрыть глаза на наши прошлые разногласия, все мы заинтересованы в создании видеоигр и развитии этой отрасли, — сказал генеральный директор Ubisoft Montreal и Toronto Яннис Маллат (Yannis Mallat). — Заключённое нами соглашение — это хорошие новости для всех нас. Мы всегда говорили, что Патрис талантливый дизайнер, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Сам же Дезиле рад такому исходу, однако вряд ли работа над 1666: Amsterdam начнётся в ближайшее время. Сейчас его команда продолжает создание собственного проекта — Ancestors: The Humankind Odyssey. «Самое важное для меня — создавать отличные игры и демонстрировать миру, на что способны талантливые разработчики из Квебека. Желаю успеха всем студиям Ubisoft», — добавил он.

Несколько дней назад Ubisoft обновила торговую марку 1666 и, судя по сайту ведомства, до сих пор владеет правами на неё. Вероятно, база данных попросту не обновилась, если соглашение стороны заключили лишь на этой неделе. Что касается самого проекта, то информации о нём почти нет. Известно, что это будет «новая Assassin’s Creed» в декорациях Амстердама, сюжет которой как-то связан с художником Рембрандтом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥