Новости Software

Facebook может выпустить самостоятельное приложение для камеры

Команда инженеров Facebook в Лондоне работает над самостоятельным приложением для камеры с уклоном в прямые трансляции, сообщает The Wall Street Journal. Приложение по внешнему виду будет напоминать Snapchat — оно сразу же будет запускать камеру и давать возможность делать снимки и снимать видео, а также вести трансляции через Facebook Live. Впрочем, пока это приложение — лишь прототип, который вообще может не выйти в свет.

Однако даже так компания ещё раз доказывает свою серьёзность в работе с мобильным видео, которое считает будущим социальной сети. В своей 1,6-миллиардной пользовательской базе компания видит огромный потенциал для развития шеринга, и собственное приложение для камеры могло бы ей здорово помочь.

The Verge

The Verge

Впрочем, компанию также может ждать и провал. Facebook годами пыталась создавать самостоятельные приложения — чаще всего через подразделение Creative Labs. Однако ни одно из них не прижилось — кроме Messenger, которое людям пришлось использовать, поскольку из клиента социальной сети мессенджер был вырезан. Приложения Slingshot, Rooms и Riff были закрыты в декабре вместе с Creative Labs. RSS-клиент Paper всё ещё функционирует, но он не пользуется очень большой популярностью.

Приложение для камеры может оказаться более успешным, если оно будет тесно интегрировано с сервисом Facebook Live, популярности которого можно только позавидовать. Впрочем, по-прежнему нельзя забывать о самостоятельном приложении Facebook Camera, которое было запущено до приобретения компанией Instagram в 2012 году, а через два года было закрыто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥