Новости Hardware

LG возглавила альянс разработчиков Linux-платформы для автомобилей

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics присоединился к некоммерческой отраслевой организации GENIVI Alliance, занимающейся разработкой открытой платформы для информационно-развлекательных комплексов автомобилей. Об этом пишет издание The Korea Herald со ссылкой на сообщение компании от 26 апреля 2016 года.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Консорциум GENIVI Alliance включает 150 IT-компаний и автопроизводителей, которые объединились в разработке технических стандартов основанного на Linux программного обеспечения для автомобильных мультимедийных систем. Среди участников альянса — Delphi, BMW, General Motors, Intel, Magneti-Marelli, PSA Peugeot Citroen, Jaguar Land Rover и др.

LG не просто присоединилась к GENIVI Alliance, а стала одним из 12 членов правления организации по меньшей мере на два ближайших года. Войдя в число руководителей альянса, LG обещает способствовать укреплению партнёрских связей между мировыми автопроизводителями и технологическими компаниями в разработке коммерческой платформы для информационно-развлекательных систем.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

«Выбор LG Electronics в качестве члена правления GENIVI Alliance указывает на то, что компания добилась сильных позиций на мировом рынке автомобильных компонентов», — заявил Ким Джин-ён (Kim Jin-yong), глава подразделения автомобильных информационно-развлекательных систем LG.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥