Новости Software

Определены победители российского финала международного конкурса Imagine Cup 2016

В Москве подвели итоги российского финала международного студенческого конкурса технологических проектов Imagine Cup 2016.

В состав жюри вошли представители Открытого университета Сколково, компании ABBYY, департамента информационных технологий Москвы, Московского авиационного института и другие эксперты российской IT-индустрии.

В итоге были отобраны три лучшие команды. Они примут участие в международном онлайн-полуфинале соревнования за право побороться за главный приз на международном финале, который пройдёт в Сиэтле (США) в конце июля 2016 года.

Соревнования российского финала Imagine Cup 2016 традиционно проходили в трёх категориях: «Инновации», «Социальные проекты» и «Игры». Самой популярной оказалось категория «Игры», в которой было представлено 65 % проектов. В этом году заявки на участие подали около 200 команд, что на четверть превышает прошлогодний показатель.

В категории «Инновации» победила команда Orange Team (сборная Смоленского государственного университета и Смоленского государственного медицинского университета) с проектом Women’s Health. Orange Team предложила использовать смартфон и носимый датчик температуры для отслеживания параметров женского здоровья и репродуктивных циклов.

Первое место в категории «Социальные проекты» заняла команда Kind Brain (Череповецкий государственный университет) с одноимённым проектом, использующим мозговые волны человека для управления программным обеспечением и окружающими предметами. Это решение будет полезно людям с ограниченными возможностями.

В категории «Игры» победителем стала команда InfinitePizza (сборная Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича и Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства) с проектом Partycles. Это красивая физико-химическая песочница. Соединяя элементарные частицы, игрок получает новые, более сложные вещества и вызывает цепные реакции среди окружающих частиц.

В ходе российского финала также были объявлены имена трёх призеров технологического конкурса для школьников «Магистр кода», выбранных из 6 финалистов. Ими стали: Тимур Мустафин (17 лет, г. Казань), представивший сайт КвантRoom, Артём Стефановский (16 лет, г. Орел) с игрой «Ковчег спасения» и Трофим Филоненко (17 лет, г. Иваново) с приложением Anti-Snatcher.

Гран-при выиграл Тимур Мустафин. Его проект помогает учащимся готовиться к ЕГЭ. Тимур посетит штаб-квартиру Microsoft, где будет болеть за российскую команду Imagine Cup.

«Imagine Cup — крупнейший в мире технологический конкурс для студентов. Помимо того, что он является уникальной возможностью для молодых людей создать свой бизнес и выйти на мировой рынок, он ещё и служит мощным импульсом к развитию российской ИТ-отрасли в целом, — отметил Андрей Егоров, исполнительный директор Открытого университета Сколково. — Например, уже двое победителей прошлых лет получили статус участника «Сколково» и продолжают работать над своими проектами в инновационном центре. Мы поддерживаем Imagine Cup в России практически с самого начала его проведения и ожидаем новых интересных проектов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥