Новости Software

В Windows 10 появится функция непрерывного использования

С момента появления функции Handoff в операционной системе OS X прошло почти два года — она позволяет начинать работу, например, на мобильном устройстве, а затем бесшовно переключаться на работу за настольным компьютером, не теряя при этом данных. Сейчас Microsoft тестирует аналогичную возможность для Windows 10. Она носит кодовое название Project Rome — публично редмондский гигант начал обсуждать планы о добавлении чего-то подобного в свою ОС на конференции Build в прошлом месяце. Microsoft позволит приложениям на Windows 10 подключаться к другим устройствам с помощью Bluetooth и облачных технологий и продолжать на них работу как ни в чём не бывало.

Пока не ясно, как именно эта функция будет работать, но известно, что Microsoft тестирует приложения на базе технологии SmartGlass. Приложения смогут «делиться» информацией друг с другом через облако, а Cortana, возможно, будет помогать в предоставлении нужных данных тем или иным программам. При этом Microsoft не собирается ограничиваться Windows — данными можно будет обмениваться и с приложениями на iOS и Android.

Некоторые пользователи юбилейной версии Windows 10 обнаружили настройки для включения новой функции в отдельных билдах операционной системы, однако в неё она пока ещё не полностью интегрирована. Впрочем, вполне возможно, что в ближайших превью-версиях Windows 10 функцию непрерывного использования уже можно будет задействовать. Также стоит отметить, что Microsoft планирует дать владельцам Android возможность просматривать свои уведомления на ПК — на пропущенные звонки и сообщения можно будет отвечать прямо с компьютера. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥