Новости Hardware

Купе и родстер Audi TT RS получили новый 5-цилиндровый мотор

Компания Audi представила на Пекинском автосалоне в Китае автомобили TT RS Coupé и TT RS Roadster, продажи которых на европейском рынке стартуют осенью нынешнего года.

Собратья получили новый турбированный двигатель TFSI с пятью цилиндрами и рабочим объёмом 2,5 литра. Эта силовая установка способна выдавать мощность в 400 лошадиных сил, что на 60 «лошадей» больше по сравнению с мотором предыдущего поколения. Крутящий момент достигает 480 Н·м в диапазоне от  1700 до 5850 оборотов в минуту.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой коробкой переключения передач S Tronic. Дополняет картину фирменная система постоянного полного привода Quattro. Водителю будет доступно четыре режима движения — Comfort, Auto, Dynamic и Individual.

Купе разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. У родстера этот показатель незначительно больше — 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч; опционально планку можно отодвинуть до 280 км/ч.

Автомобили могут комплектоваться 19- или 20-дюймовыми колёсными дисками. Впервые для серийных машин Audi предложит в качестве опции задние фонари Matrix OLED на органических светодиодах.

Традиционный приборный щиток уступил место цифровой панели Audi Virtual Cockpit на основе 12,3-дюймового дисплея. Оснащение может включать передовую навигационную систему и аудиосистему Bang & Olufsen.

Цена Audi TT RS Coupé составит от 66 400. Модификация Audi TT RS Roadster обойдётся минимум в 69 200 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥