Новости Hardware

Доли владельцев смартфонов и мобильных телефонов в России сравнялись

По данным исследования «РосИндекс» компании Ipsos Comcon, по итогам прошлого года сотовый аппарат был у 96 % россиян старше 10 лет.

Отмечается, что во второй половине 2015-го доля людей, пользующихся смартфонами, впервые сравнялась и даже немного превзошла долю россиян, предпочитающих обычные мобильные телефоны.

Однако рост числа владельцев «умных» аппаратов замедлился: прибавка составила только 2 % по сравнению с первым полугодием 2015-го — до 51 %. Более того, в Москве увеличение количества пользователей смартфонов и вовсе остановилось. Свою роль играет в этом экономический кризис: люди стали чаще откладывать или отказываться от покупки дорогой техники, несмотря на скидки и акции.

Исследование также показало, что во второй половине прошлого года впервые перестала увеличиваться доля смартфонов на Android. Тем не менее, это самая популярная операционная система: в России она применяется на 75 % «умных» аппаратов. Доля приверженцев iOS не меняется на протяжении 2014–2015 гг. и составляет 10 %. Чуть меньше смартфонов россиян работают на операционной системе Windows — 8 %.

Несмотря на увеличивающуюся долю смартфонов, расходы россиян на связь продолжают падать. Так, владельцы смартфонов во второй половине 2015-го потратили в среднем на 12 рублей меньше, чем в первом полугодии. А у владельцев обычных телефонов расходы за тот же период сократились на 15 рублей. Разница в тратах между владельцами обычных телефонов и владельцами смартфонов составила 176 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥