Оригинал материала: https://3dnews.ru/932102

Новый формат видеорекламы в YouTube невозможно «промотать»

Сейчас, если ролик на YouTube предваряется или прерывается рекламой, то в большинстве случаев смотреть её до конца пользователя никто не обязывает — достаточно выждать пять секунд, после чего в углу экрана появится кнопка «пропустить», по нажатию которой начнётся или возобновится воспроизведение основного видео. Однако в скором времени популярный видеохостинг начнёт применять специальный формат рекламы, «промотать» которую будет уже невозможно.

Правда, сидеть перед монитором по несколько минут в ожидании завершения демонстрации новых коммерческих роликов, к счастью, не придётся — их продолжительность ограничена шестью секундами. Данному типу видеообъявлений в Google придумали название Bumper, а запустят проект уже в следующем месяце. Ну а пока интернет-гигант ведёт активное его тестирование, в котором в качестве первых рекламодателей выступают такие компании, как Audi и Atlantic Records.

Пример видеорекламы Bumper на YouTube

Что касается старых форматов рекламы в YouTube, то речи об их вытеснении Bumper-роликами не идёт. Более того, Google рекомендует сочетать их для достижения большей эффективности промо-кампаний, ведь новый стандарт рассчитан в большей степени на мобильных пользователей YouTube.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932102