Новости Hardware

В «МегаФоне» сменился гендиректор

«МегаФон» объявил о смене главы, подтвердив тем самым возникшие в СМИ слухи. Оператора возглавит его бывший генеральный директор Сергей Солдатенков (см. фото ниже).

29 апреля 2016 года Иван Таврин покинет пост гендиректора «МегаФона» и «сосредоточится на развитии текущих и новых инвестиционных проектов и работе в совете директоров USM Holdings». Временно исполняющий обязанности гендиректора «МегаФона» назначен Сергей Солдатенков. Он сможет занять эту должность на постоянной основе только после того, как решение об этом вынесут акционеры оператора на собрании, намеченном на 30 июня 2016 года.

Фото : ТАСС / Станислав Красильников

Фото : ТАСС / Станислав Красильников

Солдатенков покидает должность председателя совета директоров «МегаФона», на которую избран Иван Стрешинский, глава компании USM Advisors, управляющей активами холдинга Алишера Усманова и партнёров USM Holdings, в том числе более чем 56 % акций «МегаФона».

Сергей Солдатенков заявил, что его опыт должен помочь ему «сохранить высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании, идентифицировать новые точки роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров».

Сергей Солдатенков руководил «МегаФоном» с 2003 года по апрель 2012-го, а после ухода занял пост председателя совета директоров оператора.

bloomberg.com

Ранее в этом месяце газета «Ведомости» сообщала, что Иван Таврин сложит полномочия генерального директора «МегаФона» до конца апреля. Тогда один из источников издания говорил, что Таврин будет «заниматься тем, что ему интересно больше всего, а именно развивать медийное направление USM Holdings».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥