Новости Hardware

Nintendo демонстрирует прибыль второй год подряд

Прибыль японского производителя игровых консолей Nintendo выросла на треть, но оказалась ниже собственных ожиданий. Компания демонстрирует отсутствие убытков второй год кряду.

За 12-месячный отчётный период, закрытый 31 марта 2016 года, операционная прибыль Nintendo составила 32,8 млрд иен ($295 млн), что на 32,7 % больше, чем годом ранее, но меньше прогнозируемого компанией значения в 50 млрд иен. Чистая прибыль вендора снизилась на 60,6 % до 16,5 млрд иен ($148 млн). Выручка за это время упала на 8,2 % до 504,5 млрд иен ($4,5 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает издание The Verge, в январе–марте 2016 года было продано лишь около 200 тыс. игровых консолей Wii U, а общая реализация этих устройств за всё время присутствия на рынке достигла 12,8 млн единиц. Для сравнения, Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One разошлись в количестве 36 и 19 млн экземпляров соответственно. В марте следующего года компания планирует показать новую приставку под кодовым именем NX.

В нынешнем финансовом году Nintendo надеется продать 800 тыс. консолей Wii U против 3,26 млн штук годом ранее. Реализация портативных аппаратов Nintendo 3DS ожидается на уровне 5 млн единиц, тогда как в прошлом финансовом году она измерялась 6,79 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что новые игры для смартфонов, такие как Animal Crossing и Fire Emblem, будут способствовать росту прибыли компании. В нынешнем финансовом году компания ожидает чистую прибыль на уровне 35 млрд иен ($315 млн), что ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg аналитиков (44,1 млрд иен).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥