Оригинал материала: https://3dnews.ru/932133

ОС Windows 10 Mobile будет поддерживаться Microsoft ещё несколько лет

Текущее состояние дел Microsoft в мобильном сегменте таково, что понять, то ли Windows-смартфоны делают последние вздохи, то ли бьются в предсмертной агонии, затрудняются даже эксперты. Ярким тому примером стала организованная в розничных магазинах Microsoft Store на территории США распродажа флагманского Lumia 950, который предлагается бесплатно всем покупателям фаблета Lumia 950 XL. 

И хотя многие эксперты предрекают как скорую кончину серии Lumia, так и крайне низкий в целом, стабильно падающий из года в год уровень продаж смартфонов на Windows Phone/Windows 10 Mobile, сама Microsoft пытается создать иллюзию отсутствия проблем и присутствия реальных перспектив для конкуренции с Android/iOS. И если в бюджетном секторе мобильная платформа Windows ещё способна хоть как-то противостоять гаджетам с ОС от Google, то в средней ценовой категории и среди топовых устройств это кажется маловероятным.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Microsoft объявила, что осуществлять техническую поддержку ОС Windows 10 Mobile она намерена как минимум в течение нескольких (дословно — многих) следующих лет. Вдобавок к этому, не за горами и появление нового смартфона (по всей видимости — модели Surface Phone, о которой мы уже упоминали в новостной ленте). 

В своём письме партнёрам руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) чётко обозначил текущий вектор: 

«Я понимаю вашу озабоченность тем, что вы слышите от партнёров касательно нынешней приверженности Microsoft сегменту мобильных устройств. 

Позвольте мне выразить нашу позицию предельно ясно: мы всецело преданны идее переноса Windows 10 на мобильные устройства, оснащаемые небольшими по размерам экранами и ARM-процессорами. 

В настоящее время у нас в разработке имеется собственная мобильная продукция следующего поколения, поэтому я хотел бы убедить вас в соблюдении нами всех обязательств по отношению к Windows 10 Mobile. Мы искреннее верим в перспективность данного продукта для бизнес-клиентов, а потому намерены оказывать техническую поддержку мобильной версии Windows 10 на протяжении многих лет. У нас готов утверждённый план развития, в котором расписаны сроки выхода новых устройств как производства Microsoft, так и наших OEM-партнёров, которые также заинтересованы в расширении ассортимента смартфонов на базе платформы Windows 10 Mobile».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932133