Новости Hardware

В Москве запустили производство кроссовера Renault Kaptur

В Москве на заводе французского автомобилестроительного концерна Renault состоялась церемония запуска в серийное производство полноприводного кроссовера Kaptur.


renault.ru

Работами по созданию оснастки и постановке на конвейер нового автомобиля руководил российский инженерный центр Renault. Renault Kaptur построен на общей с Renault Duster, Logan и Sandero платформе B0.


renault.ru

В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава российского подразделения Renault Андрей Панков.

«Уверен, что во многих странах мира на рынке, на дорогах будут автомобили, произведенные здесь на этом заводе. Можно сказать, что такие автомобили, которые производятся на заводе Renault — уже по-настоящему российские автомобили, не зарубежные. Это не просто сборочное производство, — заявил Аркадий Дворкович. — Уверен, что это только один из шагов на пути к созданию в России полноценного автомобильного производства, и Россия со временем станет одним из мировых лидеров в производстве автомобилей». Он также заверил, что правительство и в дальнейшем будет оказывать поддержку автомобильному производству в России.


renault.ru

Помимо Kaptur завод выпускает кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano. Производственная мощность московского завода Renault составляют 180 тыс. автомобилей в год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥