Новости Hardware

«Ростелеком» закупает отечественное абонентское интернет-оборудование на $17,4 млн

Газета «Ведомости» сообщила о тендере, устроенном «Ростелекомом» для закупки роутеров для подключения абонентов к оптоволоконным сетям GPON. Оператор планирует купить почти 264 000 устройств российской компании «Элтекс» за $17,4 млн и 371 500 роутеров Huawei за $19,5 млн.

wallpaperfo.com

wallpaperfo.com

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева, оператор уже неоднократно закупал до этого роутеры у «Элтекса» и Huawei, так как они хорошо себя зарекомендовали. По условиям конкурса, «Ростелеком» не обязан выкупать заявленные партии полностью: количество роутеров определят конкретные заявки исходя из активности подключений. Цены указаны в долларах, так как российские сборщики используют импортную элементную базу (в частности, чипсеты), объяснил Костарев.

«Мы стали заниматься тем, что называется импортозамещением. Сейчас у нас доля российского оборудования в закупках уже 30 %. <...> Основные элементы сети мы стараемся закупать в российских компаниях, т. е. инфраструктура становится на порядок более устойчивой», — докладывал в конце 2015 г. президенту Владимиру Путину глава «Ростелекома» Сергей Калугин.

eltex.nsk.ru

eltex.nsk.ru

Как сообщил гендиректор «Элтекса» Алексей Черников, компания не первый год поставляет «Ростелекому» оборудование. «Ростелеком» — крупнейший, но не единственный заказчик «Элтекса», оборудование которого используют такие операторы из России и СНГ, как «Казахтелеком», «Транстелеком» и «Новотелеком».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥