Новости Hardware

SpaceX впервые получила контракт на запуск спутника для Пентагона

Частная аэрокосмическая компания SpaceX впервые получила контракт Министерства обороны США на запуск на орбиту Земли спутника GPS 3, преодолев монополию United Launch Alliance (ULA), совместного предприятия Lockheed Martin Corp и Boeing Co, занимавшегося доставкой военных спутников Пентагона на протяжении более 10 лет. Представитель ВВС США сообщил, что запуск состоится в мае с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

spacex.com

spacex.com

Компания ULA не участвовала в тендере на запуск спутника GPS 3 в связи с санкциями Пентагона, ограничившего использование российских ракетных двигателей. Ещё одна причина, как утверждает бывший вице-президент ULA, заключается в демпинговой цене, предложенной SpaceX. Стоимость контракта составляет $82,7 млн.

spacex.com

spacex.com

Как сообщает агентство Reuters, в период до 2018 года Пентагон планирует запросить предложения компаний по контрактам на запуск ещё восьми военных спутников на околоземную орбиту. ULA не ответила на просьбу сообщить о планах по участию в дальнейших тендерах военного ведомства США на право запуска космических аппаратов.

REUTERS/BOBBY YIP

REUTERS/BOBBY YIP

SpaceX ранее заявила, что планирует отправить беспилотный космический корабль Dragon на Марс уже в 2018 году. Это станет первым шагом в достижении цели основателя компании Элона Маска — колонизации Марса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥