Игры

The Walking Dead: Michonne — Episode 3: What We Deserve. Неловко получилось. Рецензия

Жанр Приключения
Издатель Telltale Games
Разработчик Telltale Games
Минимальные требования Процессор Intel Pentium 4 2,0 ГГц/AMD Athlon XP 1700+ 1,46 ГГц, 3 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c и 512 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce 205/AMD Radeon HD 4200, 2 Гбайт свободного места на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись Steam
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core 2 Duo E4600 2,4 ГГц/AMD Athlon 5050e 2,6 ГГц, 3 Гбайт RAM, видеокарта с 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GT 130/AMD Radeon HD 4650
Дата выхода 26 апреля 2016 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3, PS Vita, Android, iOS

Игра протестирована на PC

Вот и закончился экспериментальный мини-сериал от Telltale. Три эпизода по часу, раз в месяц — сделка вполне себе неплохая, если учесть, что и первый, и второй выпуски вписали в свой хронометраж достаточно динамичных событий, откинув моральные переживания на второй план. Однако историю можно считать завершенной лишь в том случае, если у нее есть концовка. The Walking Dead: Michonne самым удивительным образом умудрилась споткнуться на финишной прямой, распластавшись в считаных метрах от заветной ленточки.

#Цирк, который старается быть драмой

Забавно получается — парочка первых эпизодов делала все, чтобы пользователь постоянно чувствовал напряжение. Тут вам и внезапные опасные ситуации, и бегство из плена, и захватывающие «глюки» сильной и независимой чернокожей Мишон. За всем этим было интересно наблюдать и даже принимать участие, когда разработчики проявляли милость и позволяли нажимать на клавиши. Однако в What We Deserve все пошло совсем, совсем не так.

Нужно больше флэшбеков. Ведь это так необходимо для финала

Нужно больше флешбэков. Ведь это так необходимо для финала

Несмотря на то, что герои заперты в западне, а вокруг лишь зомби да вооруженные бандиты, чувств это не вызывает никаких. Хотя ладно, сценка с похоронами получилась более-менее эмоциональной, но вот все остальное пролетает как-то мимо. Рука непроизвольно тянется закрыть лицо, когда наблюдаешь, как персонажи целую минуту смотрят на разворачивающуюся перед ними зомби-драму, а только потом решают убежать в укрытие. И ведь предыдущие серии сезона лишены подобных странных моментов.

Идея с галлюцинациями Мишон на этот раз тоже дала сбой и больше раздражает, нежели показывает «изнанку» персонажа. За два эпизода все уже поняли, что героиня никак не может простить себе потерю дочерей, но в третьей серии помешательство возводится в абсолют. В финале What We Deserve фактически обыгрывается сценка из дебютного выпуска The Walking Dead: Michonne. Из вымышленной реальности мы прыгаем обратно, в опасное настоящее, потом опять погружаемся в дебри разума персонажа, чтобы через какое-то время вновь вынырнуть наружу. Как итог — подобные метания выглядят вторичными, поскольку практически в том же виде использовались буквально пару часов (хорошо, месяцев) назад. К тому же это сильно бьет по динамике. Почему бы просто не дать вытащить из горящего дома друзей, без всех этих попыток выдавить слезы и всяческих фантомных «останься с нами»? Подобное бы сработало, будь мы с девушкой не 3 часа, а, скажем, 12–13, как в первом сезоне The Walking Dead, но, когда события развиваются настолько стремительно, мысль о какой-то там эмоциональной привязанности не возникает.

«Нажмите Q, чтобы выпить». Шутка, Мишон просто пытаются утопить

«Нажмите Q, чтобы выпить». Шутка, Мишон просто пытаются утопить

Даже с экшен-эпизодами, которые вытаскивали на себе предыдущие серии, в концовке не задалось. Он всего лишь один, совершенно неизобретательный и скоротечный. Это вам не убегать из плавучего городка, рубить мертвецов, находясь в лодке, или забираться по металлическим обломкам под обстрелом. Пару раз выстрелили, один раз отрубили руку — все, веселье закончилось, извольте наблюдать, какая вокруг разыгрывается трагедия.

The Walking Dead: Michonne до появления финала была не идеальна, но все-таки предлагала концентрированную смесь из жестоких эпизодов, показывающих темную сущность человека, и не менее брутальных динамичных сценок. What We Deserve по какой-то причине отошел от этого, пытаясь сыграть в драму, и, конечно же, прогадал. Не настолько мы привязались к Мишон и ее спутникам, чтобы грустить, когда кто-нибудь из них получает пулю в лоб. Telltale почти смогла убедить нас, что мини-сериалы имеют право на жизнь, однако полностью проваленная концовка заставляет отнестись к последующим экспериментам студии с большой осторожностью.

Достоинства:

  • сезон закончился.

Недостатки:

  • отсутствие какой-либо динамики;
  • неожиданно раздражающая глупость героев;
  • эпизод будто бы делался за три дня до релиза, настолько стремительно сворачивается сюжет.

Общее впечатление

Финал виртуальных похождений Мишон неприятно удивляет своей нейтральностью и нежеланием сделать хоть что-то интересное. Эй, Telltale, не этого мы заслуживаем!

5

Подробнее о системе оценок

Видео:

 
 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥