Новости Software

Чистая прибыль «Яндекса» сократилась вдвое

Компания «Яндекс» раскрыла неаудированные финансовые результаты за первый квартал 2016 года.

Сообщается, что консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 34 % — до 16,5 млрд рублей ($243,7 млн). Доход от продажи интернет-рекламы в годовом исчислении поднялся на 31 %: в структуре общей выручки «Яндекса» он составляет 96 % и остаётся основным источником средств.

«Яндекс»

«Яндекс»

Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) составил 5,8 млрд рублей ($85,3 млн), увеличившись на 62 % по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В то же время чистая прибыль «Яндекса» уменьшилась в годовом исчислении приблизительно вдвое — с 2,1 млрд до 1,1 млрд рублей.

«Яндекс»

«Яндекс»

Доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в первом квартале 2016 года составила в среднем 57,6 %, тогда как в четвёртом квартале прошлого года данный показатель равнялся 57,3 % (по данным LiveInternet). Количество поисковых запросов увеличилось по сравнению с первым кварталом 2015 года на 7 %.

«Яндекс уверенно стартовал в 2016 году, и мы начинаем видеть некоторые признаки стабилизации общеэкономической ситуации. Учитывая текущие условия, мы повышаем прогноз роста выручки на этот год с 12–18 % до 15–19 %», — отметил глава компании Аркадий Волож. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥