Новости Software

В Telegram появился бот, продающий россиянам через мессенджер страховые полисы

Своей популярности мессенджер Telegram обязан в том числе и борьбе Роскомнадзора с ресурсами, предлагающими всем желающим свободное скачивание авторского контента без согласия правообладателей. Политика Федеральной службы по надзору в сфере связи привела к пожизненной блокировке таких популярных сайтов, как Flibusta и Rutracker, получить доступ к которым с территории Российской Федерации возможно лишь с задействованием вспомогательных средств — специальных плагинов для браузера, VPN-сервисов или других технологий. Если же перечисленные способы доступа на запрещённые сайты являются для вас по ряду причин неприемлемыми, то многие владельцы сайтов предлагают более простой вариант для скачивания контента. Вместо запросов в поисковике для загрузки интересующего вас материала теперь можно воспользоваться услугами бота в набирающем популярность мессенджере Telegram.  

Однако принцип работы Telegram кажется не только прекрасным способом для распространения информации, но видится некоторыми вполне подходящим механизмом для продажи услуг. К такому выводу пришли в страховой компании «УРАЛСИБ», руководство которой приняло решение о запуске первого в России бота по продаже страховых полисов. 

forinsurer.com

forinsurer.com

Оригинальный вариант застраховать свою жизнь не просто в онлайн-режиме, а не покидая окна Telegram методом отправки нужных сообщений боту по имени «Accidentins_bot» получится на период от одного месяца до года. Пользователю предоставляется возможность указать и подходящий размер выплат при наступлении страхового случая, а также выбрать ряд других опций. При помощи разработанного «УРАЛСИБ» бота можно не только заказать, но и сразу перейти по ссылке к оплате полиса одним из предлагаемых способов, чтобы затем получить всю необходимую документацию на электронный адрес.  

«Тинькофф Банк», в свою очередь, также не упустил возможность приобщиться к современных трендам и обзавёлся собственным Telegram-ботом «MoneyTalkBot». Он поможет отправить посредством инструментария мессенджера денежные переводы с карты на карту, не прибегая к помощи сторонник приложений или веб-сайта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥