Новости Hardware

Дисплейный контроллер ELSA Datapath FX4 предназначен для организации видеостен

Имя ELSA некогда гордо звучало в мире игровых видеокарт. Существует компания и сейчас: хотя игровыми решениями она и занимается, но главной сферой деятельности является выпуск профессиональных видеокарт и различной связанной с ними периферии. К числу такой периферии относится и специализированный дисплейный контроллер Datapath FX4, продажи которого начнутся в середине мая по цене около $2800. Данное решение не нацелено на рынок домашних ПК, поэтому такая цена оправдана, и это далеко не самое дорогое устройство такого класса из предлагаемых в данной рыночной нише систем.

Серия контроллеров Datapath FX4, в которую будет входить две модели, рассчитанные на использование интерфейсов DisplayPort (EDC-Fx4DP) и HDMI (EDC-Fx4H), соответственно, предназначена для организации и управления мультидисплейными конфигурациями и видеостенами, составленными из нескольких экранных панелей. Один входной поток данных в формате HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2 данные устройства способны делить на четыре потока, направляемые потом на отдельные панели. Максимальное входное разрешение составляет 3840 × 2160 при 60 Гц для DisplayPort и 30 Гц при использовании HDMI, выходное — 1920 × 1080 при 60 Гц в обоих случаях.

Некоторые из вариантов расположения панелей в видеостене, доступные Datapath FX4

Некоторые из вариантов расположения панелей в видеостене, доступные Datapath FX4

Поддерживается сквозной канал DisplayPort, объединение нескольких контроллеров в единую систему с общей синхронизацией, управление осуществляется через Ethernet или USB. В комплект поставки будет входить специализированное программное обеспечение Datapath Wall Desiner, с помощью которого входящий видеопоток можно будет разделить между дисплейными панелями так, как это задумано конструкцией видеостены. Все четыре выходных канала поддерживают независимую обрезку, зеркалирование, а также повороты изображения на 90, 180 и 270 градусов.  Устройство имеет активную систему охлаждения. Габариты ELSA Datapath FX4 составляют 316 × 172 × 42 миллиметра, вес — 1,86 килограмма. Устройства будут сопровождаться трёхлетней гарантией производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥