Новости Hardware

Ирландия ждёт новостей о сокращениях на заводе Intel

Новость о грядущих увольнениях в компании Intel взбудоражила зарубежных партёров компании. У Intel несколько фабрик за рубежом, в частности — завод в Ирландии и в Израиле. Согласно планам компании, должно быть уволено 12 тысяч человек — это примерно один из каждых десяти сотрудников компании. И это на фоне стагнации экономики во всех регионах, включая крупнейшие экономики мира — США и Китая.

Впрочем, китайский штат Intel вряд ли сильно пострадает. По сравнению с зарплатами в Ирландии и Израиле в Китае доходы у сотрудников компании существенно меньше, поэтому на них особенно не сэкономишь. К тому же Intel приступила к модернизации своего завода в Китае в городе Далянь, который будет выпускать память 3D NAND и 3D XPoint, на что компания потратит порядка $5 млрд. Это мало намекает на подготовку к сокращению персонала.

Ирландский завод компании Intel всегда был в центре внимания (Intel)

Ирландский завод компании Intel всегда был в центре внимания (Intel)

Беспокойство начали выражать источники в Ирландии. На компанию Intel в Ирландии работает примерно 5 000 человек. Из них 4 500 заняты на производстве — это завод Fab 24, а 500 человек работают в исследовательском центре (250 человек) и в ряде вспомогательных подразделений. В пропорциональном отношении в Ирландии рабочих мест могут лишиться 550 сотрудников компании. Для небогатой страны это существенно. В то же время, сообщают местные источники, угрозы закрытия фабрики пока нет. В компании чуть раньше приступили к модернизации ирландского завода и собираются потратить на это около $5 млрд. Но сокращений не избежать.

Работники ирландского завода Intel радуются инвестициям в 14-нм линии (Press Photographers Assoc. of Ireland)

Работники ирландского завода Intel радуются инвестициям в 14-нм линии (Press Photographers Assoc. of Ireland)

По данным местного издания Irish Times, руководство завода разослало уведомление, что об увольнениях будет сообщено 4 мая. Деталей пока нет, но будет предложен вариант добровольного увольнения с повышенным выходным пособием. Остальных сократят с выплатой предусмотренных для такого случая сумм. Официальные представители Intel в Ирландии отказались комментировать данную информацию. Что же, до 4 мая осталось недолго. Скоро всё прояснится. Кстати, поговаривают, что компания собирается сокращать управленцев среднего звена и инженеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥