Оригинал материала: https://3dnews.ru/932273

Игровая индустрия за неделю. 25 апреля – 1 мая 2016 года

Индустрия за неделю. Анонсы недели

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Ремейк платформера Ratchet & Clank стартовал на первом месте в списке бестселлеров в Великобритании. Эксклюзив для PlayStation 4 стал самой быстропродаваемой игрой серии и получил высокие оценки в профильной прессе — средний балл составил 86 из 100.

На второй позиции разместилась ролевая игра Dark Souls III, спрос на которую снизился на 80 %. Замыкает тройку лидеров многопользовательский фантастический боевик Star Wars Battlefront, продажи которого возросли на 117 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Ratchet & Clank
  2. Dark Souls III
  3. Star Wars Battlefront
  4. Tom Clancy’s The Division
  5. EA Sports UFC 2
  6. Star Fox Zero
  7. Call of Duty: Black Ops 3
  8. FIFA 16
  9. Quantum Break
  10. Dirt Rally

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой продаваемой игрой вновь стала Dark Souls III. Проект удерживает первенство три недели подряд. Второе место досталось Rocket League, а на третьем разместилась Battlefleet Gothic: Armada. Стратегия от студии Tindalos Interactive получила массу положительных отзывов (средний балл в прессе составил 80 из 100).

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Dark Souls III
  2. Rocket League
  3. Battlefleet Gothic: Armada
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. Dark Souls III Deluxe Edition
  6. Grand Theft Auto V
  7. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  8. Stardew Valley
  9. Factorio
  10. Final Fantasy IX

Консоль нового поколения от Nintendo выйдет в марте 2017 года — компания упомянула об этом в отчете об итогах финансового года. Позже сообщение было продублировано на странице американского подразделения издательства в Twitter. Официального анонса консоли еще не было, и рассчитывать на то, что он состоится в рамках E3 2016, не стоит. Nintendo объявила, что система под кодовым названием NX будет представлена позже.

Патрис Дезиле (Patrice Desilets) вернул права на 1666: Amsterdam. Компания Ubisoft уступила лицензию после того, как разработчик согласился отозвать судебный иск на полмиллиона долларов. Разбирательство длилось почти три года. Летом 2010 года Дезиле покинул Ubisoft и перешел в THQ Montreal. Там профессионал принялся за новый проект с рабочим названием 1666: Amsterdam. В декабре 2012 года THQ объявила себя банкротом и распродала активы — тогда Ubisoft приобрела подразделение THQ в Монреале, а также все права на 1666: Amsterdam. В мае 2013 года Ubisoft уволила Патриса Дезиле, а уже в июне французское издательство оказывается в роли ответчика по делу о незаконном присвоении авторских прав. Патрис Дезиле доволен мирным разрешением ситуации, однако игра увидит свет не раньше, чем его студия Panache Digital Games закончит Ancestors: The Humankind Odyssey.

Первый выпуск комикса по мотивам серии Dark Souls распродали за один день. Сейчас компания Titan Comics готовит новый тираж, который поступит в продажу 18 мая и получит альтернативную обложку. Сценаристом комикса выступает Джордж Манн (George Mann), известный по работе над серией «Доктор Кто», а художником — Алан Куа (Alan Quah), рисовавший иллюстрации «Годзилла: Пробуждение». Сюжет не повторяет события игр серии Dark Souls, а рассказывает новую историю в известных декорациях.

Компании Gearbox Software и 2K Games подвели итоги открытого бета-тестирования Battleborn. В мероприятии приняли участие более двух миллионов человек. В течение пяти дней пользователи отыграли 1,1 миллиона матчей в соревновательных сетевых режимах, 1,4 миллиона раз прошли сюжетные эпизоды и собрали 27 миллиардов кристаллов. Поклонники онлайн-шутера легко справились с тремя бонусными испытаниями и разблокировали для своих персонажей три уникальных золотых облика. Специально к релизу разработчики выпустили анимированный комикс из трех частей, который познакомит игроков с предысторией Battleborn. Найти видео можно на официальном YouTube-канале проекта. Выход игры для PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 3 мая.

Также Gearbox Software подтвердила, что ведет разработку новой части серии Borderlands. «Мы пока не знаем, какой конкретно заголовок будет носить игра. Мы могли бы назвать ее хоть Borderlands 4», — сообщил глава компании Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) на выставке PAX East 2016. В работе над проектом участвует арт-директор Battleborn Скотт Кестер (Scott Kester), а сценаристом выступает Майк Нейман (Mikey Neumann). Более подробная информация об игре пока не разглашается.

Третий сезон игры The Walking Dead от компании Telltale Games выйдет в этом году. Новая часть серии будет тесно связана с одноименными комиксами, а ее события развернутся в тех же временных рамках. Об этом в интервью ресурсу IGN рассказал автор графической новеллы Роберт Киркман (Robert Kirkman). Поклонников игры ждет много приятных сюрпризов, одним из которых станет возвращение Клементины. О роли героини в событиях третьего сезона пока ничего не известно, но Киркман намекнул, что она может предстать перед игроками заметно повзрослевшей.

Студия Red Barrels поделилась новой информацией о хорроре Outlast 2. События игры развернутся в США, в штате Аризона. Главный герой — кинооператор, расследующий убийство неизвестной женщины. Поиски приводят его в поселение некой религиозной общины. Глава секты внушил своим последователям, что грядет апокалипсис и им необходимо совершить человеческие жертвоприношения. Вам предстоит стать свидетелем массовой бойни, найти убийц и, главное, выжить. Основа игровой механики осталась прежней: герою необходимо действовать скрытно, избегать схваток с врагами и полагаться на камеру как на главный инструмент исследования окружения. Разработчики учли комментарии пользователей и полностью переделали искусственный интеллект противников — враги теперь действуют более продуманно и реалистично. Компания также рассматривает возможность адаптации проекта для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR. Однако в студии работает всего восемнадцать человек, поэтому поддержка VR-устройств может быть реализована лишь после выхода Outlast 2, так как сейчас на это нет времени и ресурсов. Релиз игры запланирован на осень для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия Psychose Interactive выпустит расширенную версию хоррора Forgotten Memories: Alternate Realities. Оригинальная игра вышла в прошлом году для устройств на базе iOS. Вскоре проект станет доступен владельцам Android, PC, PlayStation 3, Wii U, PlayStation 4 и Xbox One. На этих платформах выйдет издание Director's Cut, включающее улучшенную графическую составляющую, переработанный искусственный интеллект противников, новые локации и дополнительные головоломки. Сюжетная линия Forgotten Memories: Alternate Realities повествует о женщине по имени Роуз Хокинс, которая оправляется на поиски пропавшей девочки Иден. Найденная информация о ребенке приводит ее в заброшенную больницу, где творится что-то странное. В качестве источников вдохновения разработчики называют серии Resident Evil, Silent Hill и Alone in the Dark. Точная дата выхода проекта пока не сообщается.

Студия Harmonix поделилась планами по выпуску DLC к Rock Band 4 в этом году. В мае поклонники музыкального симулятора получат два новых персонажа — Мико и Торна из Battleborn. В июне в игру добавят режим практики, в котором пользователи смогут репетировать сложные элементы различных композиций. А в конце года проект обзаведется многопользовательским режимом и крупным загружаемым дополнением, подробнее о котором расскажут на E3 2016.

Ubisoft раскрыла новые подробности второго дополнения к Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Сборник Operation Dust Line добавит в игру двух оперативников: Valkyrie, которая специализируется на камерах-липучках, и Blackbeard, вооруженного винтовкой и щитом. Также разработчики обещают новую локацию, о которой расскажут 7 мая. Operation Dust Line будет распространяться на бесплатной основе: разблокировать героев можно за 25 тысяч единиц внутриигровой валюты. Для владельцев сезонного абонемента релиз сборника состоится 9 мая, остальные получат обновление неделю спустя.

Epic Games объявила о проведении бета-тестирования Paragon на PC и PlayStation 4. Первыми доступ к игре получили обладатели «комплектов основателя» и еще 500 тысяч пользователей, которые быстрее остальных зарегистрировались на официальном сайте. Эти игроки смогли оценить проект с 28 апреля по 1 мая. Второй этап тестирования пройдет с 5 по 8 мая и будет открыт для всех желающих. Кроме того, студия планирует выпустить Paragon на физических носителях, но только в версии для PlayStation 4. Его цена составит $60. Помимо игры, покупатели коробочки получат набор специальных обликов для персонажей, дополнительные испытания и виртуальную валюту.

Студия Milestone сообщила дату выхода Valentino Rossi: The Game. Новинка поступит в продажу 17 июня в версиях для консолей PlayStation 4 и Xbox One (дата релиза на PC будет объявлена позже). Игроки поучаствуют в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP 2016. В этот раз разработчики не ограничились только мотоциклами и сделали несколько режимов для поклонников автомобильных заездов, включая ралли и дрифт.

Выход Mirror’s Edge: Catalyst перенесли на более поздний срок. Изначально планировалось выпустить игру 24 мая, но теперь европейский релиз отложили до 9 июня. Студия DICE планирует потратить дополнительное время на анализ отзывов пользователей по итогам проведенного закрытого бета-тестирования, исправление выявленных ошибок и улучшение социальных функций. Релиз Mirror’s Edge: Catalyst запланирован для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Джон Ромеро (John Romero) и Адриан Кармак (Adrian Carmack) анонсировали новый проект. Шутер с видом от первого лица Blackroom сочетает увлекательную историю с динамичным игровым процессом в традициях Doom и Quake. Разработчики обещают одиночную кампанию на 10 часов, кооперативный режим, мультиплеер и поддержку модификаций. Повествование ведется от лица Сантьяго Соноры, инженера корпорации Hoxar. Компания владеет революционной технологией Blackroom, позволяющей людям исследовать виртуальные миры. Благодаря ей клиенты сервиса совмещают голографические образы с реальным окружением. В ходе тестирования изобретения были обнаружены аномалии. Главный герой должен устранить неполадки до того, как они приведут к трагическим последствиям. Игроки побывают на пиратском корабле, в викторианском особняке, городе-призраке и других локациях, созданных Blackroom.

Поначалу авторы открыли кампанию по сбору средств на Kickstarter, однако 29 апреля свернули её, увидев невысокий энтузиазм со стороны игроков (из запрошенных $700 тыс. было перечислено всего $131,052 тыс.). Теперь они работают над демоверсией — когда её представят, краудфандинговая кампания будет открыта заново.

Студия IMGN.PRO, известная по Kholat, совместно с командой UndeadScout работает над хоррором от первого лица под названием Husk. Действие разворачивается в вымышленном американском городке Шиверклифф, куда протагониста Мэттью Палмера приводят поиски жены и ребенка. Среди источников вдохновения разработчики называют серию Silent Hill: как и знаменитый город-призрак, Шиверклифф находится на стыке двух реальностей и является «местом, которое вам не захочется покидать». Husk использует возможности графического движка Unreal Engine 4. Авторы огласят точную дату релиза и список платформ в ближайшее время.

Ubisoft Blue Byte работает над стратегией Champions of Anteria. В компании из пяти героев игроки оправятся в волшебное королевство Энтерия, жители которого страдают от обилия монстров и злобных чудовищ. Каждый персонаж связан с одной из природных стихий. Перед новой миссией пользователь определяет двух напарников, чьи способности более всего подходят для решения текущих задач и головоломок, и отправляется с ними на задание. Разработчики выпустят Champions of Anteria только в цифровом формате. PC-релиз новинки состоится 30 августа.

Самостоятельное ответвление симулятора выживания ARK: Survival Evolved под названием ARK: Survival of The Fittest выйдет для PlayStation 4. Этот режим был выделен в отдельный проект для PC еще в марте. В нем разработчики предлагают режим арены, рассчитанный на 72 человека. Пользователи могут объединяться в группы или действовать в одиночку — так или иначе, им предстоит возводить оборонительные сооружения, собирать ресурсы, создавать оружие и экипировку, а также выслеживать и приручать динозавров. ARK: Survival of The Fittest поддерживает режим разделенного экрана и тренировочные офлайн-состязания, благодаря которым вы улучшите свои навыки перед встречей с реальными противниками. Раз в месяц разработчики планируют проводить серию матчей Survivor League среди владельцев консольной версии ARK: Survival of The Fittest. Победители турнира получат денежные призы. Релиз проекта состоится 19 июля.

Devolver Digital и Reikon Games анонсировали изометрический киберпанк-шутер RUINER. События разворачиваются в 2091 году в футуристическом мегаполисе Ренгкок. В городе процветают коррупция и насилие. Протагонист — один из жителей трущоб, выступивший против заговора коррумпированных властей и корпорации «Рай», местного торговца виртуальными наслаждениями. Компания превращает людей в рабов с помощью своей сети развлекательных заведений. Наш герой отправляется на поиски пропавшего без вести брата. RUINER выйдет на PC в этом году.

Испанская студия Lince Works анонсировала стелс-экшен Aragami. Игра расскажет историю ассасина Арагами — он обладает сверхъестественными способностями и способен управлять тенями. Когда-то Арагами был возвращен к жизни загадочной Ямико, а теперь она находится в опасности. Протагонист должен спасти Ямико, ведь только она может рассказать о его прошлом. Противостоят герою бойцы Кайхо, использующие силу света. Релиз игры для PC и PlayStation 4 состоится этой осенью.

Фонд поддержки независимых разработчиков Gaijin inCubator и студия Ino-Co Plus анонсировали Crazy Killer для PC. Авторы описывают проект как виртуальный аналог игры «Мафия». В каждом раунде пользователи получают одну из трех ролей: убийца, шериф или житель. Участникам предстоит беседовать с жителями города, анализировать поведение персонажей и пытаться найти преступника. При этом каждый герой обладает особыми преимуществами — одни умеют читать мысли, другие хорошо маскируются. Первыми новинку оценят пользователи Steam в рамках программы раннего доступа.

Наши новости. Видео недели. Слухи, странности, скандалы недели

#НАШИ НОВОСТИ

Объявлены даты проведения выставки «ИгроМир-2016» и фестиваля Comic Con Russia. Одиннадцатая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир-2016» пройдет с 29 сентября по 2 октября в первом павильоне выставочного комплекса «Крокус Экспо». Организаторы мероприятия обещают яркие шоу-программы и анонсы игр, множество интересных конкурсов и розыгрышей призов. Гости также смогут посетить фестиваль поп-культуры Comic Con Russia, посвященный миру фильмов, сериалов, развлекательной литературе, аниме и манге. Традиционно на встрече будут присутствовать отечественные и зарубежные звезды косплея. Приобрести билеты можно на официальном сайте проекта.

Компания Blizzard Entertainment анонсировала серию турниров Overwatch All-Stars. Состязания пройдут в странах Европы после официального релиза Overwatch, который состоится 24 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Российский этап соревнований пройдет 27 мая в Москве. В схватке поучаствуют два «звездных» состава, лидерами которых станут актер Михаил Галустян и певец Натан. Организаторы подготовят цикл передач о матчах Overwatch All-Stars, а некоторые поклонники проекта смогут посетить мероприятие лично. Условия розыгрыша пригласительных билетов будут опубликованы в ближайшее время.

«Armored Warfare: Проект «Армата» стал вторым по прибыльности проектом Mail.Ru Group, уступив первенство онлайн-шутеру Warface. Компания опубликовала годовой отчет и предварительные данные за I квартал 2016 года. По оценке аналитиков, годовая выручка от MMO-игр выросла на 2,4 % и составила 2,3 миллиарда рублей. На текущий момент аудитория Armored Warfare насчитывает 5,8 миллиона игроков. Для сравнения: World of Tanks перешагнула рубеж в 100 миллионов пользователей еще год назад.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик, приуроченный к скорому выходу приключенческого боевика Uncharted 4: A Thief's End (ссылка на видео):

Кинематографический ролик шутера Homefront: The Revolution (ссылка на видео):

История игрового мира No Man's Sky (ссылка на видео):

Видеоролик с анонсом симулятора выживания ARK: Survival of the Fittest для PlayStation 4 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Новая часть серии Call of Duty может получить название Call of Duty: Infinite Warfare. Это стало известно благодаря ошибке американского отделения сервиса цифровой дистрибуции PlayStation Store, где раньше времени появился раздел с новинкой. По неподтвержденной информации, игру должны анонсировать 3 мая. Отметим, что разработкой новой части серии занимается студия Infinity Ward, однако официальных подробностей пока нет.

Скотт Коутон (Scott Cawthon), известный по серии хорроров Five Nights at Freddy’s, работает над новым проектом. На своем официальном сайте он опубликовал картинку, на которой изображен робот-аниматроник и надпись «Sister Location». Никакой информации о том, будет ли это полноценная игра или всего лишь дополнение, нет. Но поклонники серии ожидают, что Sister Location — это самостоятельная игра, события которой развернутся в партнерском заведении — закусочной. Что ж, остается дождаться анонса.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932273