Новости Software

Microsoft закрыла Lionhead Studios, работавшую над Fable Legends

Microsoft объявила о прекращении деятельности Lionhead Studios. Информация о том, что студия, работавшая над Fable Legends, будет закрыта, появилась ещё в начале марта, но поклонники до последнего не верили, что редмондская корпорация откажется от одного из своих самых знаменитых игровых подразделений. В Microsoft рассматривали различные варианты, включая продажу студии третьей стороне, однако заинтересованных покупателей не нашлось, и Lionhead была закрыта.

«После многочисленных переговоров с сотрудниками Lionhead, длившихся более шести недель, мы приняли решение закрыть студию. Мы от всей души благодарим всех, кто работал в Lionhead, за их существенный вклад в развитие Xbox и игровой индустрии», — прокомментировала произошедшее пресс-служба Microsoft в ответ на запрос ресурса Eurogamer.

Lionhead Studios была основана в 1996 году знаменитым игровым дизайнером Питером Молиньё (Peter Molyneux). Она прославилась благодаря сериям Fable и Black & White, а также посвящённой кинематографу стратегией The Movies. Под крыло Microsoft студия перешла в 2006 году. Последней игрой разработчиков стал условно-бесплатный ролевой экшен Fable Legends для Xbox One и PC (Windows 10), финальная версия которого так и не увидела свет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 32 мин.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 2 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 4 ч.
Valve отказалась от распродажи «Лунный Новый год» в Steam, зато теперь будет проводить весеннюю 4 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 5 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 6 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 6 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 6 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 7 ч.