Оригинал материала: https://3dnews.ru/932289

Google и Fiat Chrysler будут сотрудничать в создании робомобилей

Журнал The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на ресурс AutoExtremist о переговорах между Google и Fiat Chrysler по поводу технического партнёрства в реализации проекта Google по созданию самоуправляемого автомобиля. Переговоры, как стало известно, длятся несколько месяцев и уже находятся на финальной стадии.

autonews.com

autonews.com

Это лишь последнее в серии сообщений о поисках Google партнёра в автомобильной отрасли, способного помочь ей в создании автомобилей на базе технологии самостоятельного вождения, над которыми она работает в течение нескольких лет. Ещё в декабре ряд ресурсов утверждал, Google и Ford создают совершенно новую компанию по выпуску самоуправляемых автомобилей.

Казалось бы, всё неплохо складывается, но тандем Google и Fiat Chrysler может быть даже лучше. Google ищет партнёра с опытом создания автомобилей, который бы помог ей в разработке робомобилей на должном уровне. А гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркиони (Sergio Marchionne) провёл большую часть 2015 года в безуспешных попытках объединиться с GM после того, как Ferrari выделилась в отдельную компанию. И недавно Маркиони намекнул, что поиск партнёра продолжается.

«Каждая автомобильная компания стремится попасть в технологическое пространство прямо сейчас, понимая, что от этого зависит её будущее, — говорит аналитик автомобильной индустрии Карл Брауер (Karl Brauer). — В то же время технологические компании пытаются понять, как осуществить переход от программного обеспечения, интерфейса и производства персональных устройств в гораздо более сложный мир автомобилестроения. Сотрудничество Google и Fiat Chrysler может одновременно дать им ведущее положение в этой стратегически важной гонке». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932289