Новости Hardware

Новый кулер AMD Wraith не уступает решениям других производителей

Совсем недавно системы охлаждения, которыми комплектовались коробочные версии процессоров Advanced Micro Devices, не отличались от самых дешёвых розничных кулеров; скорее, отличались в худшую сторону, демонстрируя как посредственную эффективность охлаждения, так и очень высокий уровень шума под нагрузкой. Но с анонсом нового кулера Wraith ситуация изменилась. Конструкция нового штатного кулера была очень сильно переработана, его радиатор был существенно увеличен, а маленький и шумный вентилятор был заменён на более эффективную 80-мм модель.

Соперники лицом к лицу

Соперники лицом к лицу

Постепенно AMD начала поставлять Wraith в комплекте со всё большим числом своих процессоров, даже со скромным шестиядерным FX-6350. Компания приводила самые лестные данные о шумовых характеристиках, а недавно наши зарубежные коллеги с ресурса WCCFTech получили возможность сравнить Wraith с одним из самых популярных в мире недорогих башенных кулеров, Cooler Master EVO 212. Казалось бы, последний легко разделается с «призраком» AMD, ведь, на первый взгляд, у изделия Cooler Master имеются для этого все основания, от габаритов рабочего тела радиатора до 120-мм вентилятора и технологии «прямого контакта». Все обзоры показывают, что данная модель не зря является любимцем публики.

Основой для сравнения послужил процессор AMD FX-8350 в своём обычном виде, а также в режиме разгона до 4,6 ГГц. В качестве термоинтерфейса использовалась одинаковая термопаста Cooler Master MasterGel Maker Nano. Удивительно, но «дух» оказался на удивление крепким орешком и в обычном режиме под нагрузкой уступил изделию Cooler Master лишь 1 дБ, а в режиме разгона — 2 дБ, и это с 80-мм вентилятором против 120-мм у противника. Что касается температуры, то он оказался в лидерах в первом случае (−1,2 градуса) и в аутсайдерах во втором, но проиграл не так сильно, как следовало ожидать, всего 4,2 градуса. Это весьма достойный результат, так что в случае проблем с бюджетом и выборе процессора AMD сегодня есть смысл остановиться именно на коробочной версии, главное убедиться, что в комплект поставки входит именно Wraith.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥